随着时间的流逝,随着时代的变化,随着科技的飞速发展,人类的生活也随之改变着。时代的进步,使人们的生活愈发便利起来。在简便的同时,也愈发环保。
近几年推出的“共享单车”,也就是众人皆知的“小黄车”·“摩拜”等等,轰动了全中国。共享单车是什么?共享单车就是大家用手机扫一扫上面的二维码就可以骑的自行车。这使得许多人去上班或者上学路程比较短时,都可以放下“汽车”这个选择,而是选择骑着“共享单车”去。的确,“共享单车”增添了许多便捷,更是环保了我们的环境,使选择开车的人越来越少。
随着“共享单车”的数量的增长,此时又出现了一个问题——损坏的数量也越来越多,“共享单车”,为什么要取这个名字?就是让人们共享的,共享的基本层面的意思就是共同分享。分享东西时,人们就要替他人着想,例如分享点心时,自己不能一下吃太多,而是要为他人留着,让他们也能尝到它的美味;在图书馆看书,借书,也可以说是大家一同分享书目,当你发现书本有损坏时,应及时用胶带修补好,为了下一位读者良好的阅读体验;再例如班级里的书桌,不是为你一人所备的,是为每个到自班上课的同学们所准备的,因此你不能随便在上面乱涂乱画,而是要好好的爱护它们……这些生活里的点点滴滴,都能很好的反映出,“共享”的主旨和意义。当你发现“共享单车”有损坏时,应该立刻在手机上报修,而不是坐视不管,任由它在街道上停放着。这可能会造成不可逆转的后果,如当有人在桥上骑行并以飞速向下冲,想按刹车时,刹车失灵了。这曾经在生活中出现过,因此给我烙下了十分深刻的印象,在此再三提醒大家,在享受共享给你带来的快乐和方便时,请不要忘记为他人着想。
现在的生活中,“共享”的事物和资源越来越多了,这让我们的生活越来越方便,为环境也增添了一抹绿色。在未来,“共享”很有可能会占据了人们生活的一大半。无论是现在还是未来,请始终要记得“共享”的主旨和意义,为更多的人也为我们的家园,创造更多的快捷和方便!