生活作文
感动总是来源于生活。当我们发现生活藏着艺术的时候,我们总会为之动容。我们很难想象在德国拥挤的马路上,是怎样为救护车让出生命通道的?救护车鸣笛声一路走过,却没有一辆车挡住前行的路,所有的车辆都移到两边,每一个人都愿意花自己的时间为别人开路,我不禁感叹,为什么他们都愿意牺牲小我,成全别人呢?而在中国,人们只会为了权贵让道,而生命,只要不是自己的生命就微乎其微。
当然生活也少不了愤懑,一说到“权贵”,脑海一下子就能点头哈腰的场景映入脑海,官官相护,总是会让人感到羞愧,有才能的人总会无处施展,而官宦子弟却在马路上耀武扬威。有些东西很难改变,但终究会被推翻,新的事物总是会取代旧事物,哪怕前进的路可能曲折往复。
生活总会好的,抱着积极乐观的心态,一句“都过去了”,是对过去的原谅,是对曾经的伤怀的宽容,是对未来的崭新期望。然而,一切都会过去的。