在我的老家,有山、有池塘、有鸡,有鹅等等。田园的空气还很清新,天空碧蓝。
每到放暑假的时候,我和爸爸妈妈就会回到老家。老家的山像威武的巨人一样,时刻守着我们的房子;早晨花花草草都睁开了眼睛,伸了个大大的懒腰。池塘里还有鱼,我们没事儿可以钓条鱼来玩,钓上来再放回去。在池塘附近的果园里,有各种蔬菜,果园里面有卷心菜,包菜,冬瓜,黄瓜,西兰花,还有西瓜等等,可好吃了。有一次我还偷偷去摘西瓜吃,被奶奶发现,而奶奶却笑眯眯的说:“这都是种给我最爱的孙子吃的,快吃吧,奶奶种的可多了,哈哈……。”。
我最喜欢的还是跟我堂姐一起去捉鸡玩,我们首先从正面突击,守护住门前,此时鸡就会逃往后门,不过也有一些鸡会从我的脚底溜出去,这时堂姐堵住后门鸡就会惊慌失措,我们再一步步合拢,就只剩下一只鸡,然后我再弯腰向前一扑,这只鸡就被我逮到了。不过一般被我们抓到的都是大公鸡,因为它不怎么怕我们。
老家真的很美好,我真希望下次去老家的时候还能看到一样的景象。