遇上碎片化的生活作文
一天的时间过得很快,成年人有没完成的工作,学生还有做不完的作业。在做这些事时,总是被一些电话、邮件、谈话打断,让我们去做另外一件事。就这样,生活正被我们碎片化。
午后,我坐在窗边,在一束温暖阳光的沐浴下,我轻轻翻开面前这书的第一页,还没读几个字,一段吵闹的电话铃让我不得不接电话,“喂,您好!您需要A市的房子,这里有一间公寓……”一阵甜美的女声从对面传来,我为了尽早挂断电话,对电话那头敷衍地说:“不需要,谢谢。”没等她的答复,我啪嗒一声挂断了电话,要是等到她说完,我真的没时间看书了。
挂掉电话,我又继续回到窗边看书,投入到那一波三折的情节中。这不,还没看几页,刺耳的电话铃又在我耳边响起,我像爸爸在工作上遇到困难一样,对电话满是烦躁和不耐烦,我的太阳。快步走过去,接起了这个电话:“喂,谁啊”?我是你妈啊,你怎么这么跟家长说话的呢?我跟你说啊……”妈妈在那不停唠叨地批评我,我有些烦,默默地挂掉了电话。
“游”走回书桌前,拿出了几张卷子。哎,怎么又布置我作业了,不是上午刚做完4张嘛!我又叹了一口气,又无奈地摇了摇头,不停抱怨又不得不服从命令,妈妈可是只母老虎啊,如果不听怕是见不到明天的太阳。只听见笔尖“刷刷刷”和指针“滴答滴答经历”响着,我从小山丘似的作业堆抬起头,甩了甩手,头发乱糟糟的,眼镜滑到鼻尖,脑子经过作业的洗礼一团糟。
写完作业总可以看一会儿了吧,我推开作业堆,迫不及待地拿起书,美滋滋地读起来了。随着主人公跋山涉水,经历九九八十一难,心随着情节跌宕起伏,犹如经历了一场惊心动魄的旅行!可恼人的电话铃又响起来了,我没好气地把书摔在桌上,把地板踩得啪啪作响,拿起话筒,“喂,你来一下学校,有事”李老师还没等我回复就挂掉了。我急匆匆地背上书包,拿起公交卡……
就这样我一直忙到了傍晚,天都暗了还有一些细细密密的雨仿佛是在嘲笑我一整天连一本书的结尾都看不见。我们不可能远离尘埃,就像我们不可能远离这些打扰。这就是我们的生活————-被分割,碎片化的生活。