遇上碎片化的生活作文
现代生活是一种高速化的生活。生活变得高速化必然离不开一种技术的发展——科技。是的,现在我们的生活越来越离不开科技了。人与人的交流,知识的查阅,商品的购买只要拿出手机或电脑都能够实现了。甚至知识的汲取也可以足不出户。科技当然给我们带来了许多便利,但便利的同时也带来了危害。
从切身经历来看,科技让我过上了碎片化的生活。
逢年过节,自古以来就是家人团圆聚会的日子。大家聚在一起谈谈最近发生在自己身上的事,谈谈自己的喜怒哀乐。但是,现在这种情况越来越少了。大家见上一面,寒暄几句,纷纷掏出手机,垂下头颅,盯在那块小方屏上,双手不停的敲打着屏幕,是不是发出咯咯的笑声。似乎与自己的朋友聊天聊的很开心。本该热热闹闹的聚会,变得十分冷清。只有不会使用电子产品的老人时不时的说两句话,玩手机的小辈们随意附和几句,其实老人说了些什么自己什么都没有接收到。或是只听到了一半,得到的信息都是碎片化的。他们都是与虚拟世界的朋友打得火热却忽略了坐在身边真实的躯体。是什么造就了这种情况——科技。信息化的社会让我们忽视了身边最亲密的人。
时代发展了,社会才会进步。我们不该一味地否认这种发展,觉得它打乱了我们的生活。而是应该想办法去适应它,去平衡它。现代的生活变得碎片化我们无法去阻挡,但是在过碎片化的生活的时候是否可以做到约束自己,每周给自己留下一些时间,放下让人思绪混乱的电子产品,拿出一本书,约上三五好友静静地感受感受生活。