生活处处皆学问作文
生活中的学问还真不少,像满天的星星,一眨一眨的,闪烁着神奇的光芒。期待我们去探索。这不,我就发现了一个。
上个星期天是我妈妈的生日,我们到欣美西餐厅去吃饭,还送了一个大蛋糕。回家后,爸爸切好蛋糕,我们吃完以后,发现妈妈洗刀的时候,刀上的奶油怎么洗也洗不掉。我就有一个疑问:怎样才可以让刀在切完蛋糕后不沾让奶油。我就在书上找答案,却什么也没找到,那天忙到太晚了,我就带着疑问去睡觉了。
第二天,我放学回来,又开始实践了。可怎么实验都失败了,但是我并没有放弃。我跑到电脑前就开始“哒、哒、哒……”查起资料来,终于查到了!原来在切蛋糕前,弄一点热水,再把刀放进去烫一烫,然后切的时候就不会被奶油粘住了。
按照这个方法,我就去烧开水,水烧开后倒入一个盆里,再把刀放进烫一烫,然后我左一切右一切,奶油真不会粘到刀上了。可是,为什么这样做,奶油就不会粘到刀上呢?
我又去查了查原因,恍然大悟。是因为刀被加热,就可以把奶油融化掉了。我知道了,原来就是这个道理。“哈哈哈,这下我又学到了一个生活小窍门,真是太好了。”
看来生活处处皆学问,就看你有没有一双会发现的眼睛,一个会思考的大脑和一双勤劳的手。