我一向都很喜欢刀,认为刀很帅。前天,我的愿望终于实现了。
那天上午,我正在玩剑时心想:这把剑虽然既酷又灵活,但是威力太小,很容易断。既然这样,那就让爸爸再做一把刀吧!
我兴奋地跑到爸爸面前,对爸爸说:“可以给我做一把竹刀吗?”“自己做!”“求你了,爸爸!”我用祈求的目光看着爸爸,爸爸依然不管我,我就让哥哥帮我做。哥哥答应了,并让我认真看,以后学着做。
首先哥哥问我要什么样的刀,我就说要弯一点的刀,刀柄要像这把剑一样。然后哥哥用刀把竹刀的柄头削平,再把柄中开了四个口,护手上又开了两个口。接着沿着护手上的两个口把刀锋削窄。再把刀尖削弯,刀尖削弯后,又沿着刀尖的弯度,把整个刀削弯。最后就是削刀柄了。我要求哥哥把护手给削斜,哥哥就说护手下面削斜没关系,但上面如果削斜就会被砍到手,可削平就能挡住。我听后,觉得也有道理,就听从了哥哥的劝告。然后哥哥就开始削柄头。我让哥哥把柄头削成六边形。可哥哥却说这就是六边形,可我看得像圆形,不过我也挺喜欢的。最后哥哥把刀锋削薄,这样更利一点,但刀尖部位较容易烂,哥哥就没把那里削薄。经过我耐心的等待,竹刀终于做好了。我高兴地跳了有一丈高,笑声有雷那么响!我真喜欢这把竹刀!