我醒来的那一天,是七夕乞巧节。
听说阿爹已经找到阿娘了,可是我不明白为什么阿爹不让我去见见阿娘。
第二天,芳泽就来找我,他说,我的姐姐明日出嫁。嫁给我的哥哥,芳华。
对于芳华,我还是有些印象的。很英俊的男人,也很负责任。我想,我的姐姐嫁给他,会很幸福。
只是,这一次醒来,我好像忘记了什么。总觉得脑袋里空荡荡的,虽然好像谁都没有忘记,可总是感觉忘记了什么很重要的东西。
芳泽是我的好哥们。我问,芳泽,之前我跟什么人关系很好?
他笑着转过脸去,表情很不自在,对我说,哪里啊,就是跟我关系很好啊。你之前,还说要嫁给我,休想不认账啊。
我有些怀疑这些话的真实性,我说过要嫁给芳泽的话么?为什么现在我一点都不想呢。
想着想着,脑袋突然像火烧的一般疼,芳泽凑过来关心地问我怎么了,我说没事,勉强挤出来一个笑容,对他说,你先出去吧,我自己一个人好好静一静。
姐姐出嫁的那天,我跟着去了。姐姐穿上嫁衣的样子,很美。芳华家是大户人家,他和芳泽兄弟俩相依为命。但是,他很爱我的姐姐。
我的姐姐叫雪蝶,我叫雪舞。
很多时候我都想不明白,我和雪蝶真的是亲姐妹么?为什么我们一点点都不像?她长得那么美,而我却不及她的一半。