生活叙事作文
曾经有一份真挚的亲情放在我的面前,但我没有去珍惜,等到失去的时候我才后悔莫及,人生最痛苦的事莫过于此。
我是一个坏学生,我没有优异的成绩去讨家长欢心,也没有花言巧语去博得老师的关注。那天,我正与我的小伙伴们在走廊里追逐打闹,弄得整个教室乌烟瘴气,就好像一个小型犯罪现场似的。在我玩得正火热朝天的时候,一个“烫手山竽”正以迅雷不及掩耳之势朝我冲过来,我不得不接住了它。没错!这只是一张小纸条,上面写着:明天下午十三点,篮球场决一胜负。当我看完这张小纸条,我的心叫涌起了一股比皮卡丘还要强大的十万伏特电流,居然敢在太岁爷头上动土,这明显是要找死的节奏!
第二日,我独自一人孤身上阵,我左脚踏着“风火轮”右手持着我的“家传法宝”——书包。这时,天空一声巨响,我闪亮地登场了!只见我的面前站着几十个强壮威猛的硬汉子。在我们对视的时候,空气中产生强大的气流,不到半小时,我单枪匹马地搞定了这十几个人,只见他们有的捂着肚子在地上打滚,有的双手抱抱头狼狈而逃,有的趴在地上呈死尸状。
好事不出门,坏事传千里。我光荣的伟绩,在我的父母眼里就如一堆耻辱。只见我的父亲语重心长地教育我:“你这样做不仅会害了别人,也会害了你自己啊!”最后的收场则以我的诚恳道歉以及一千字检讨为告终。哎,上帝说过,你的人生有多精彩,下场就有多落魄。
如果上天肯给我一个机会,我会对我的“叛逆”生活说三个字:“不后悔!”如果非要我加个期限,我希望是初中这三年。因为过了初中,我就是一个小大人了!