四年级上册生活万花筒400字作文
生活就像一个万花筒,充满了乐趣,充满了活力。多姿多彩,有滋有味,还能让你汹涌澎湃!
这几年以来,我的视线一直被一把蓝色的伞所牵绊。小时候的我,下雨时,妈妈总是带着它来接我放学,让我头上有一片蓝色的天。
那日,我抬起头与妈妈说话,发现妈妈的身上都湿了,我对妈妈说:“妈妈,伞歪了。”妈妈却说:“没有,是你看错了吧!”伞真的歪了,“没有歪”妈妈说。
后来,我们再也没有用那把蓝色的伞了,渐渐地渐渐地把它给忘了。
在下雨的某天里,那把伞又出现在了我的视线里。这时我拿着雨伞和妈妈走回家去,我不由自主地向妈妈那边歪去。
这时我知道妈妈当年的感受,妈妈说伞歪了,边说边想把伞移正,我捏紧了伞说:“没有歪。”妈妈说:“真的歪了!”我说:“没有歪!”因为她现在知道,再怎么说也没用啦。这么多年来,妈妈一直都为我撑起一片天空,我多么想给妈妈撑一片天空,用我的“寸草心”去报妈妈的“三春晖。”
现在的我,终于为妈妈撑起了一片天空!生活就像万花筒,有苦,有甜,这才是真正的生活。