暑假的一天,爸爸和妈妈都出门了,我在家里写作业。
突然我低头一看,发现很多的“红包”,这一个,那一个。我这挠挠,那抓抓,我觉得“红包”越来越大,这可恶的蚊子又开始做坏事了。我很生气,拿起苍蝇拍准备和蚊子大战一场。第一回合开始了,我拿着蝇子拍,仔细地观察,我看见了一只蚊子,我小心的走过去,拿着蝇子拍,猛的向蚊子打了过去,我心想:“蚊子一定成了我的手下败将。”我满怀期待地打开蝇子拍,居然没有蚊子,它跑了,这时它在我头顶上嗡嗡地叫着,好像在说:“你没捉着我吧”。
第二回合开始了。我拿着蝇子拍,在那里走来走去,我看见有一只蚊子在桌子上盘旋,我慢慢地走近桌子,猛地一拍,打开蝇子拍一看,没有捉到。蚊子在我头顶上嗡嗡地叫着,好像在说:“你捉不着我,你捉不着我。”“哼,别高兴得太早!”我坐在床上,拿着蝇子拍,气呼呼地说:“我一定要捉着你。”
我躺在床上,闭着眼,蚊子看到懦弱的我才放心大胆地飞到我的小腿上。我用手使劲一拍打着了蚊子。我笑着说:“哈哈哈”,我总算赢了你。”
从捉蚊子这件事中我懂得了一个道理:失败是成功之母。