走近教室,我看到许多人捂着鼻子,离我远远的;扫地的时候,又看到许多人都捂着鼻子,离我远远的。我走到他们那里,他们就躲到另一个地方去了。
“胡瑞,他们怎么都躲着我?而且还捂着鼻子?你也是。”我一脸疑惑地问胡瑞说。“你嘴巴怎么这么臭?早上是不是吃了大蒜、洋葱这一类的东西?真的好臭啊。”胡瑞皱着眉头对我说,“停!别动。这是什么居然有一个小黑牙。”
听到胡睿说的话,我恍然大悟。我记起来了,原来是早上没有刷牙,想到这里,我的脸“刷”的一下红得就像红苹果一样。我立刻捂着嘴跑回教室。
上课了,我自己捂着嘴巴,努力不让臭气熏到别的同学;下课,了,我没脸出去玩了,免得怕更多小朋友发现。中午,一放学,我大步大步地往家里跑去,冲进洗手池,拿上牙刷,挤上牙膏。“刷刷刷,刷刷刷”,用劲地刷了起来。整整刷了五分钟,我才敢出来。出来以后,我还不放心,连忙叫妈妈闻了一下子。“嗯,不臭了,而且是还有一股薄荷味呢。”妈妈说:“这才是我家彬彬嘛!”
唉,这次教训可真难忘啊!