初一生活作文
校园是一幅流光溢彩的画卷,向我们展示缤纷生活;校园是一部扣人心弦的影片,让我们演绎波澜壮阔的人生;校园是一盘五味俱全的菜肴,使我们尽享欢欣。校园生活,令我终身难忘。
体育课终于在“千呼万唤”中来临。大家齐聚在操场,手里拿着五颜六色的毽子,操场上顿时成了毽子的海洋。不用说也知道,一定是要举行踢毽子比赛了。
最被看好的是“毽王”二刘组合。她俩一有空就与老师pk,神功已是炉火纯青。看她们那上扬的嘴角和自信的神情,一定早已胸有成竹,志在必得了吧。反观我这个初出茅庐的新手,毫无把握,只能临阵磨枪,等待命运的“裁决”。
时间一分一秒地流逝,马上就要轮到我了。是福不是祸,是祸躲不过。上吧!我咬紧牙关,下定决心,在众人的注视下走上前去。我表面云淡风轻,实际一点把握也没有,故作沉着地掂了掂毽子,老师一声令下,便开始了。
我先使出“九阴白骨爪”将毽子一把抓起,抛向空中,心中一直回想着高手们的动作,目不转睛地盯着逐渐下落的毽子,伸出右脚,那毽子刚好打在脚踝上,痛得我倒吸了一口冷气。我用尽全力,使出“佛山无影脚”大力一踢,只听“啪”一声,毽子如同子弹一般射向天空,划出一道靓丽的弧线,向远处飞去。糟糕!踢歪了!我连忙使出“飞毛腿”向毽子下落位置飞奔。眼看毽子就要落地了,在这千钧一发之际,我飞奔向前,一招“倒挂金钩”力挽狂澜,成功接住了下落的毽子。毽子像是故意折磨我似的,又来了一个“乾坤大挪移”,朝反方向落去。经它这么一折腾,我已筋疲力尽,双腿像灌了铅,沉重地跑不动。难道就要这样输了吗?我才只踢了两下啊!放弃吧。正当我停下脚步时,突然望见了另外几个同学。她们头上满是汗,却仍然努力着,没有放弃,我还有什么理由不努力呢?说时迟,那时快,我瞬间接住了毽子,浑身充满了力量,踢得更带劲了。同学们的加油声欢笑声传遍了校园的每一个角落。虽然最后没赢,但我已拼尽全力,没有遗憾了。
“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,总是在鼓舞自己要成功就得努力……”比赛结束后,这首歌的旋律一直回荡在耳畔……校园生活魅力无限!