前几天我回了老家,我感到真正的乡间生活。
在路上我看见老家变了,路上开始种上树和花。刚到就听见别人家鸡的叫声或者狗在汪汪的叫可能听见了脚步声才叫起来。或是在欢迎我回老家。
我的邻居家和好友都种上了竹笋,碧绿叶,青色的竿投下一片绿绿的浓阴。我的好友家还喜欢在她们家的院子里搭一个瓜架。种些丝瓜或南瓜。有时候我会和我的好朋友一起玩。
到了晚上我们一家把桌椅饭菜搬到外面,我们一家人一边吃一边聊,吃的可开心了。
可惜时间过得飞快我要走了。在老家的日子里我体会到了乡间生活的美好。有时间我一定要回老家看看。