生活万花筒作文四年级
生活就是一个万花筒,只要你留心观察身边的每一事物,都可以发现它们的特别之处。就好比云,云可真是一种变幻无穷的神秘景象,它让人遐思,引人入胜。
早上,白云飘飘悠悠,像一层薄纱,又好像一个秋千,轻轻地荡啊荡。瞧!那片云就像是一只小白兔,可我向后一看,一只老鹰俯冲着,想要吃掉小兔!我不禁着急起来。可老鹰却越来越模糊,稍不注意,它就变成一头“咪咪”直叫的山羊了。我暗暗地吁了一口气,同时在心里呐喊道:“云啊云,你也太让人捉摸不透了吧!”这时,云又变成了一只恐龙!我不禁开始猜测,是霸王龙吗?还是翼龙呢?雷龙也有可能……恐龙这时却缓缓地飘走了,我好像跟上去,看一看它到底是什么龙。
夕阳西下的火烧云可真是一大奇观,它白里透黄,黄里透红,而且仿佛一个魔术大师一般,耍弄着多棱镜,万花筒。那边的云上边方方正正的,下面却有两个半圆,就像是一辆马车,载着太阳公公,到达天的另一边。这边的云像一个动物聚会:黄乎乎的小兔子,飞快地跑着;一匹振鬃长啸的骏马万里奔腾;蛇吐着分叉的舌头,寻找着猎物;孔雀也不甘示弱,撑开了五颜六色的“扇子”……真是令人目不暇接!
在远处咆哮的雷声中,乌云涌来了。它越来越多,越来越密,越来越浓,最后像一只怒吼的黑色怪兽,席卷长空,似乎即将要倾下的不是一场大雨,而是浓浓的墨汁。但乌云的边缘是浅黑色的,像中国画般,深浅分明。
变幻无穷的云,神秘莫测的云,美不胜收的云……我都喜欢。我喜欢久久地望着天空,猜一猜云又变成了什么。