每次跑操跑好,武术操做好,老师都会让我们去跑上三圈。还一定要在五分钟之内跑完,不然就要加圈,这可算是我一天中最难熬的时刻。
要开始跑了,我们站在起跑线上,时刻准备着冲刺。"跑!"只听老师一声令下,同学们都以自己最快的速度跑了出去。此时,起跑线上只剩下我们脚底的尘埃。我尽量在最里面的赛道跑,并且只用鼻子呼吸——这样可以少费些力气。
俗话说的好,少走弯路,少浪费力气。第一圈快要跑完了,此刻的我已是满头大汗。当我经过老师旁边的时候,老师看了看我说:"你跑得太慢了,这样可不行,跑快点!"唉,我也想跑快啊,但我的实力不允许呀,我是心有余,力不足!虽然跑步的时候用鼻子呼吸让我感觉缺氧,但是我还是奋力地,跌跌撞撞地跑完了第二圈。
我终于跑到了第三圈,身体颤颤的。此时,脚已经抬不起来了,心脏"咚咚咚"地跳个不停。我真想大摔一跤,因为只要把脚摔伤就不用跑了。可是,脚摔伤了很痛啊,也不行……我一路想着有什么好方法,可以让自己少跑一些路程,就这样,我想着想着却已经跑到终点了。
虽然只跑了五分钟,但我觉得好像跑了五十分钟,感觉好煎熬,好痛苦。唉,这真是一个难熬的时刻。