“嘟--嘟--”几声清脆而又响亮的口哨声传入我的耳中,我顿时驻足。
不远处,一位三十几岁的中年男子,口中叼着一只口哨,卖力地吹着。他的身旁蹲着一对老夫妻,看上去十分年迈,大概有七十几岁高龄了吧,不知在干什么。
好奇心驱使着我走了过去,想一探究竟。只见一位老奶奶半跪着身子,正使出浑身解数,极力地哄着一个八岁的小男孩;老爷爷则一手拿着面包片,一手拿着牛奶,慢慢地喂小男孩吃。可小男孩却一直哭,闹着说自己不要吃这些,要吃冰淇淋。
这时,那位老奶奶边帮小男孩穿鞋,边说:“好好好,小宝贝,奶奶这就去给你买来,好不好?”说完,艰难地站了起来,步履蹒跚地走向小卖部。这下,男孩破涕为笑了。
“爸爸,你怎么停下了,继续吹啊!”刚消停了一会,小男孩又开始闹了。
刚踹口气的这位叔叔,二话不说,又吹了起来。此时的他已累得上气不接下气、满头大汗了,可为了“小皇帝”开心,又麻木地吹……
“妈妈,你去给我变形金刚,我要玩!”男孩指着旁边的年轻阿姨命令道。旁边的阿姨哪敢怠慢,像接到了圣旨一样,立马站起身来,跑步去买玩具了。
看到这里,我真的是惊呆了!如今,这种“小皇帝”已随处可见,他们衣来伸手饭来张口,就如同温室里的花朵,被娇生惯养。若是有一丝风吹草动,这些“花朵儿”便经不起磨难,倒下了。保护伞们,你们该醒醒了!你们可曾想过,你们能护他们一时,但能护他们一世吗?