说到抽烟,我就头疼,因为我受尽其苦了。
我的爸爸,很爱抽烟,而且不管我们怎么劝他,他都不听,他总会说:“世界上那么多人抽烟,身体不照样没事吗?有些人还活得比别人久呢!”
接下来,我就来讲一件事给你听听吧。
有一天,爸爸生病了,他不停地打喷嚏,咳嗽、吃药,而且还病恹恹地躺在床上。可都这样了,爸爸还偷偷起床,躲进厨房抽烟。(因为妈妈不让他抽,说再抽的话,他的病会重的。)结果刚好被我发现,我对爸爸说:“爸爸,你别再抽了,不然你的病会更重的。”他听到了,可一点也没听进去,还是自顾自地管自己抽烟。不一会儿,烟味就弥漫了整个厨房。我被那刺鼻的烟味呛得赶紧跑出来。
我站在厨房门外,无奈地摇了摇头,心想:哎,爸爸什么时候才能戒烟呢?我一边想着,一边摇着头,叹着气走开了。
第二天早上,我起床后,发现妈妈不在客厅,不在厨房,也不在洗手间,当时,我很奇怪,因为这个点,她应该早早起床了。于是,我走进爸爸妈妈的房间一看,妈妈正在给躺在床上的爸爸量体温呢。妈妈见我进来,沉着脸说:“你爸的病情加重了,发烧了。”这时我听见爸爸有气无力地说:“早知道这样,昨天就不抽那么多烟了。”
哎,爸爸什么时候可以不抽烟呢?吸烟有害健康,害人害已!爸爸一把年纪了,怎么还不明白这个道理呢?