生活中经常发生各种各样的事情,有的让你高兴、有的让你伤心、有的让你欲哭无泪,也有的让你苦笑不得。这不,昨天,我的小弟弟就发生了一件让我啼笑皆非的事情。
昨天下午,小弟弟要洗澡了,他或许已经养成了生物钟,知道这个时候要洗澡,躺在小床上,眼睛瞪的大大的,也不昏昏欲睡了,也不嚎啕大哭了,有时甚至还对我笑一笑。
终于,妈妈调好了水温,我便帮他脱下了衣服,抱到了卫生间。开始给他洗澡。刚开始还好好的,可是洗着洗着,他的眉头皱了起来。咦?怎么回事?难道他又饿了?可是他刚吃过奶呀!难道这样洗澡他不舒服?可是他平时最喜欢这样洗了呀!就在我胡思乱想时,只听扑啦啦的一声,它又拉臭臭了!还好他只拉到了水里,只用换一下水就可以了。可是我准备帮忙把水换掉时,他又噗的一声,拉的我满手都是。这还不要紧,我只用洗洗手就可以了。可是他还把臭臭弄到了洗澡架上!这怎么办?只能用毛巾给他擦一擦,替代洗澡了。
更麻烦的还在后面,我们给他包上了浴巾,抱到小床上,用毛巾给他擦干净身子。过了一会,我们帮他把浴巾去掉了。可能是因为我们太疏忽大意,没有发现他刚才又拉了,臭臭把床上弄的到处都是,那场景可壮观了浴巾上、床单上、小被子上到处都是臭臭!可是我们能怎么办呢?小孩子不都是这样子的呀!
真希望我的小弟弟快一点长大,就不会出现这样让人哭笑不得的事情了,你喜欢我的小弟弟吗?