我家来了一位不速之客,在每个人身上都留下了红色的痕迹,它就是吸血鬼—蚊子先生的杰作。这让我想起了前几天妈妈跟我说的发生在舅舅家关于捉蚊子的一件趣事,令人哭笑不得。
这件事还得从头说起。有一天,姐姐在家里专心致志地学习,突然后背奇痒无比,使她不能专心学习,于是,就叫来了舅妈查看情况,居然是蚊子先生在捣乱。大家都知道,秋天的蚊子非常厉害,被它咬了之后,不但又疼又痒,还能传播疾病,而且姐姐又处在中考的关键时刻,所以舅妈非常生气,决心要把蚊子清除。
于是,舅舅和舅妈齐上阵,舅舅负责观察和指挥,舅妈负责进攻。舅妈拿起苍蝇拍,等待蚊子的到来,舅舅说:“它在水杯上”。话音刚落,只听“啪”的一声,水杯被打到了地上,水洒了一地,可是,敏捷的蚊子却飞走了。过了一会儿,舅妈发现了蚊子的踪迹,它落在了舅舅的后背上,舅妈对着蚊子打过去,因为蚊子太狡猾了,所以它又逃过了一劫,不过舅舅的后背上却留下了一个红红的“苍蝇拍”。舅舅很气愤,无意中发现相框上有个小黑点,像极了蚊子,舅舅一把抢过舅妈手中的苍蝇拍,朝着相框狠狠打去,只听“哗啦啦”相框被打碎了。
这就是舅舅、舅妈和蚊子的战争,最后依然是蚊子获胜,他们看见家里一片狼藉,真是哭笑不得。