去年暑假,我和妈妈去德国波恩看爸爸。从机场到家的地铁上,我遇见了一个漂亮的德国小女孩。大大的眼睛,黄黄卷卷的头发,可爱极了。我们很快熟了,还玩起了游戏。
时间过得太快了,没过一会儿,我们就到站了。和小姑娘挥手告别,爸爸妈妈各自推着行李箱,我跟在后面下了车。一进家门,妈妈放下行李,朝我前后左右看了好一会儿,问:“你的小背包呢?”我顿时傻了眼,“哦,老天!我忘在车上了。”刚才在地铁上跟小女孩玩时,我顺手把背包放在了座椅上,下车的时候一点都没想起来。我坐在桌前哇哇大哭起来,我最喜欢的课外书、乐高小汽车、零食都在包里。爸爸有点恼火,说:“怎么这么不小心,还没到家呢就丢东西!”我哭得更凶了。这时,妈妈走过来,安慰我说:“德国应该会有失物招领的机构,或许我们可以去找找看。”说完她就去查询信息了。
第二天是周一,我们来到波恩市政大楼,果然有个失物招领处。在那里,我的背包静静地在等我。办完手续,一领到背包,我就紧紧抱在怀里,一刻也不撒手,生怕它又飞了。
经过这件事,妈妈告诉我两个道理:一是一定要改掉丢三落四的坏毛病;二是犯了错误并不可怕,但要积极主动地寻找弥补和改正错误的方法。那么,也许坏事也能变好事。嗯,我记住了。