回忆初一生活作文500字
在六年前,我们是一群天真可爱的小朋友;六年后,我们是小弟弟小妹妹们的师哥师姐。在六年的小学生活里,我们留下了许多许多珍贵的回忆。在六年的小学生活结束时,我的心中有太多太多不舍。
我舍不得六年朝夕相处的同学,下课时我们一起玩耍,一起嬉戏,我们的欢笑超越一切,我们的快乐无人能比。在团体拔河比赛输了的时候,班里的女生抱头痛哭,眼泪挥洒在你追我赶的赛场上,挥洒在还保留着我们手掌温度的绳子上。那一刻,我们的心里想的只有班级。
我舍不得温柔美丽的张老师,她的声音总是那么好听,唱起歌来总是那么让人痴迷。她教我们唱歌时,总是那么平易近人。她在弹钢琴时,手指和琴键的每一次触碰都像丝绸般柔和动听,扣人心弦。
我舍不得和蔼可亲的郑老师,她的数学课上,都让我感觉时间过得很快,让我觉得还没学够就下课了。遇到不懂得题,她总能耐心的给我们讲解。虽然六年级时她不教我们了,但现在见到她,我们还是会亲切地问好。
我舍不得严格的周老师,他是六年级刚带我们班的,虽然和我们相处的时间不长,但他也给我们留下了深刻的印象。他在我们快要考试的时候,用激将法,说我们这不如人家,那儿不如人家,最后,我们在周老师的刺激下,考到了全年级第一,超越了我们的劲敌——二班。
我最舍不得的,就是六年来向母亲一样的岳老师,她性情温柔,十分善解人意。这六年来,她对我们特别好,外班老师都说我们只听班主任的话。岳老师是我们最不舍的一位老师,上初中后,我们肯定不会忘记她。
上初中了,分别了,以后见面很难了。真舍不得啊!