回忆初一生活作文500字
暑假像一只枣子,囫囵的吞下去,没有珍惜,没有细腻,只有一笑了之。看看暑假到哪里去玩了玩,看看暑假有什么收获,看看暑假有什么不足需要改正,看看你的童年又留下怎样的一笔……
暑假最不可缺少的就是回老家。老家很普通,又很特别。安静的古道,幽香的古墙味儿,比最昂贵的法国香水还要好闻,两旁栽着高大的泡桐树,绿的耀眼,许多的叶片把太阳遮挡住,可是还有调皮的阳光从叶缝儿里钻出来,洒落在道路上,像一闪闪金点,洒落的多了,就像一条金地毯。
美丽的午后,新华书店里,我正在一个角落里看《题王许威武》,看到一处实在好笑的不行,咯咯的笑出声来,没想到被一个店员注意到了:“小朋友,你喜不喜欢看着本书呀?”嗯?难道她大发慈悲让我去阅览室看了?那可是要收费的,难道是被我的精神感动了,店员见我不回答,有点不耐烦了,我忙说:“好看好看!太好看了,太有文学艺术了!”店员笑眯眯的说:“那就买下吧!”天,不会吧!还好我反映比较快,说:“那我还是觉得不太喜欢这本书!”心里还暗自得意呢,店员说:“好啊!原来不喜欢,那就放下吧!既然不喜欢,我们也不逼你了!”说着就抽出我手中的书,放回书架了,唉!只好买下了呗!
回了老家,姥姥还能给我辅导一下毛笔字,呵!几个月不练,毛笔字都没法看了,自己都挺不好意思的,姥姥说:“还真得恶补一下!”这个暑期,可把我给练惨了!
都是点点滴滴,你回忆回忆,暑假里值得珍藏的,太多了!