作为一名优秀的少先队员,就应该多对社会做出贡献,无论在什么情况下都要帮助别人。关键就是看我们用什么态度去做这件事。
记得在春节的时侯,家里来了客人,我和妈妈去银座买东西招待客人。一进银座的大门,哇哦!里面的商品琳琅满目,里面人山人海,我仿佛来到了“天堂”!买完东西,我和妈妈在收银台结帐,这里排起了长龙,我选了一条比较短的队伍和妈妈一块儿去结帐,结完帐我把购物车放回了原位。一边往外走,一边看到一些七零八散、横七竖八的购物车躺在了超市入口,很多人都若无其事地走了过去。快到大门口了,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我看到那些车子乱七八糟地放在那里,心里很不舒服,我能不能把它们送回自己的”家“?妈妈斩钉截铁地说了一声”行!“我疾步走到那些购物车旁边,那些车子好像在说:”快把我我送回家吧,我好孤独!”说时迟,那时快,不一会儿就把购物车送回了家。这时一位服务员阿姨轻轻地拍拍我的肩膀,对我竖起了大拇指,说:“你真是个好孩子,你是哪个学校的?“我回答道:”是淄博师专附小20xx级1班的!“回家的时候,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云!
晚上,我在梦中又遇见了那些购物车,它们对我说:"谢谢你把我送回家!”
“道德只是个简单的是与非的问题,但是实践起来却很难!”当我们一次次面临道德抉择的时候,拒绝诱惑就会获得道德实践的勇气和力量。如果当时我没有回去,肯定会有一个不同的梦境!