生活多娇作文
生活犹如海洋,有撞击海岸溅起的美丽浪花,也有美丽的珊瑚及许多珍贵的宝藏,有轻快的鱼儿游翔海底!!生活如此的神奇,生活如此的绚丽,让我们对你充满无限的向往和追求。
古人云:“观山,则情满山,观海则情溢于海”山的雄伟挺拔与海的波涛汹涌,是如此的迷人,倘使你真的迷恋执着,追求它们的美丽,你是否有自己的主见呢?你不怕纵身于大海或跌落山谷吗?正所谓“尽信书不如无书。”如果我们一味爱到书本知识的熏陶,还谈什么建立新颖呢?假如这样的话,我国怎么实行对外开放的战略和改革建新的观念呢?
现代诗人的生活的确是绚丽的,许多神怡之景值得我们迷恋,但我们决不迷失方向,像扑向百花丛中的花蝶不知东西南北,我们一定要明确力攻方向,相信“千言万转路不定,迷花倚忽明”一定不要让自己的生活充满悔恨怨言。
寂寞的星星需要月光的呵护,彷徨的小船向往灯塔的导航,但我们决不能迷失人生船帆的指南!!!
江山如此多娇,引来了无数英雄竟折腰,我们是否要做这些英雄呢?朋友们,抉择吧!