很多东西,不在的时候总是期盼着,当真正拥有的时候才知道:原来如此空虚。 期盼已久的暑假在炎炎夏日下显得特别难熬。我所期待的暑期之旅也在“全球变暖”的攻势下破灭。
这几天总是连降大雨,一个人闷在家里,看着窗外的雨一滴接着一滴不厌其烦的往下掉,一声清脆的响声后便消失在急促的流水中。可他们即使是这样,也很享受那不到一秒的幸福——当雨滴掉下来的那一刻,人们见证了它的存在。
下午,雨总算停了。我和一个朋友来到江边。我想:这雨后的江一定很有韵味吧!我不喜欢下雨,但我酷爱雨后被冲刷的万物,它们是那样纯洁和安静。雨后的江堤散发着一股清香,一阵风吹来,很爽很爽!我不喜欢柔风,我喜欢强悍的狂风,喜欢它们狂放不羁的野性,它具有一种向上的张力超越人类思想的、无法触及的,这种张力让人有了生的欲望。而柔风则显得毫无底气,像是一个颤颤巍巍的病人。这风着实让人心旷神怡。
这风,这雨都这么努力的履行自己的职责,我们呢?