我的叛逆生活作文
鱼儿想逃出碧水,老鹰想冲破长空,可它们最终离不开那个束缚它们的地方。
——题记
我戴着耳机,徘徊在街头,看着灰色的雨,冰凉的感觉一点点蔓延一切来浸湿尘埃。
我毫无目的的行走,心随着灰色的世界一点一点地沉了下去。突然,一阵欢快的笑声打破了这片灰色。我转身寻找笑声的源泉。
那是一家三口,父亲抱小女孩,母亲刚撑着伞,他们满脸的喜悦,散发出幸福的气息。
很久之前,父亲也这样抱过我吧?母亲也这样为我撑过伞吧?可现在……
“姐姐,雨下得这么大,你为什么不回家呢?”不知何时,那一家三口已走到了我的身边,那小女孩叭在她父亲的肩头,眨着清澈如许的大眼睛,问我。
我的心一沉,我不想告诉她,我是与父母吵架跑了出来。我伸手摸了摸她的头:“姐姐等一儿就回家。”
“雨下得不小,小姑娘你早点儿回家,不然淋坏了,你父母会担心你的。”小女孩的母亲一脸关切地说。
我道了谢并与她们告别。一转身,泪水溺湿了睫毛,流到耳际。我不想回家,我只想逃离那个冰冷的家。我讨厌那个古板的父亲,那个只关心成绩的母亲。可我还是不由自主地走回了家。
刚走到路口,便看见满脸焦急的母亲似乎在找寻什么。母亲也看见了我,满是焦急与疲惫的脸上洋溢着掩饰不住的喜悦。她赶来,将伞覆在我头上:“孩子,你出去怎么不知带把伞?淋坏了怎么办?……妈妈不该对你太苛刻了,我会改,我们一起回家吃饭好不好?”我哽咽着点了点头,眼泪将灰色的世界染成了彩色。回到家,父亲做了一满桌的菜等着我们。那一刻,我心中五味陈杂。
年少的我们,都想展开翅膀尽情飞翔,却不知飞到高空后在哪里休息。家门前半昏半明的那盏灯一直在等,等伤痕累累的小鸟回家。不管鱼儿、老鹰还是我们,都无法逃离,因为我们都早已和这束缚融为一体。
从此,我不再叛逆。