我的叛逆生活作文
也不是自我表扬,一直以来,我都以为自己是个乖孩子,简直可以说“乖”到了逆来顺受的高境界。因此对于时下非常流行、非常普及的“叛逆”一词,我一直不太理解。可能是上天不满我的无知吧,仅仅几天功夫,我不禁透彻理解了还亲身实践了“叛逆”,要知道,我真的不想叛逆啊。
事情还得从期中考试结束的那个下午开始。整个考试的最后一门终于结束了,我感觉大脑像解除了紧箍咒一般,立马轻松了不少。想到晚上终于可以与一别经月的电脑亲近亲近了!嘿,手舞“马来剑”,抄起“尼泊尔”,多爽啊!但我清醒地知道,要想较为顺利地做到电脑前,我必须保质保量地完成今天的作业。
所幸作业不多,没等妈妈下班回家,我就完成了。但没有妈妈的允许,我不能擅自开电脑。为了给妈妈留个好印象,顺利打通往“游戏”之路,我还扫了扫地,擦了擦餐桌,洗了一个果盘……我要用我的“乖”感动妈妈,以至不让我玩游戏她就过意不去。
终于妈妈回来了。我满脸期待地看着妈妈,又看看电脑,“妈,你看我很能干吧,作业写完了,地扫了,桌子擦了……”“别套磁,直接说你想干什么吧!”看来只好直说了:“那个,那个——电脑——能玩玩吗?”“玩电脑?不行!快考试了,还有心思玩电脑,你小子就知道个玩儿……”妈妈沉着脸,一点商量的余地都没有。我再也忍不住了,“考试,您就知道考试!不是刚考完试吗!”“这次考完了,还有下次,不知道吗,再有一个半月就期末考试了,——再说,这次还不知道考得怎样……作业写完了是吗,加做套数学题……”
凭什么!我头也不回地冲进自己的卧室,砰地一声关上门。我什么也不做了,看谁能把我怎么样。我昏昏沉沉地倒在床上,想起了今天早上的事情。昨天晚上,听写完英语单词,复习完典型数学例题,已经很晚了。妈妈终于说,“先睡吧,明天早起再背历史。”但为了明天早上可以睡个好觉,我把历史不熟的部分统统背了一遍,直到夜里一点多。可是第二天早上,不到六点,妈妈就喊我了。我强睁睡眼,对妈妈说了昨晚的努力,可妈妈说我说谎偷懒,那一刻,我只想哭。但想到下午就要考历史了,我也就没再分辨,迷迷糊糊地又背了起来。只盼考完试,我也就解放了,没成想……
我就这样一直躺着,躺着。妈妈喊我吃饭,我没动;妈妈让我开门,我没开……
突然,我听到妈妈叹了口气,对爸爸说:“这孩子大了,开始叛逆了,以后更要管严点……”
啊,我叛逆了?其实,我真的不想叛逆。