我的叛逆生活作文
没有经历叛逆,哪来年少轻狂的青春;没有经历叛逆,又怎会长大。
——题记
我的初中时代桀骜不驯,目空一切,几乎蜕变成了另一个自己……
那时候的我面临着与同窗六年的朋友分离,再加上小学升中考的重大失利,我不禁感到绝望。看着冰冷陌生的中学大门,害怕,畏惧布满了我的思绪。它们替换了童年时代的天真浪漫,使我真正地踏入了青春叛逆期。
整个初一和初二我都是在小说中度过的,课桌下,暗格里,床头边时常存放着一叠叠的厚本的小说。我如饥似渴地读着,倒不是真的喜欢小说,而是喜欢它所构造的世界。
父母因为工作无暇顾及我许久了,你能想象一个人在空荡的大房子里的场景吗?在那个美其名曰家的房子里,我经常听到的仅是自己的回声,电视与电脑所传出的枯燥无味的音乐罢了。从小学升上初中以后,我没有得到他们的一句安慰,他们只是一味地让我读书,要读好。因此我追求小说,小说里面很少有失败和挫折,讲述的都是一个个近乎完美的爱情佳话,男女主就宛若天之骄子一般受尽宠爱……我相信我变了,曾获赞誉的作文题材被网络小说代替的那时我就变了。我开始与老师争论,气愤她没收了我的小说,无情地批判着我作文的坏处。我甚至不顾她惋惜的目光在她的课堂上肆意地看书,挥霍她对我所寄的希望。
直到很久后,她病了,严重到了辞职的地步。我也便从那一刻幡然醒悟,从此不再叛逆……
我永远也无法忘记全班同学去她家探望她的场景。班长说她辞职的时候我还不信,直到见到她的满脸愁容,我的内心才像是猛地被什么触动一样。她在床上热情地招呼着其他同学,看到我时顿了一下,向我招了招手。
她说,她很感谢我让她看见了曾经的自己。当时的她也是如此,天不怕地不怕,拥有一个年少轻狂的青春。她跟我一样缺少父母的陪伴,甚至连普天同庆的除夕夜也只是她一个人在煤油灯下看着书。可是后来她变了,那次的她无意中看见了父母头上满眼的白丝,她愧疚了,认为通过自己的努力让父母少工作一些不是更好吗?所以,她拼命学习,报考了师范,享受着此时的天伦之乐……
我也应该橡她这般活着,为了父母,也为了自己的未来,不再叛逆!
经历叛逆后,我长大了,代价却是一整个青春。