我的叛逆生活作文
“岁月不居,时节如流。”13载匆匆地从我身边悄然溜过,这13年的光阴中,有喜悦、有悲伤,更多的则是争吵。作为孩子,我走得太快了,乃至于忽略了妈妈的良苦用心。
刚跟妈妈吵过架后,我赌气地跑进屋子,“砰”的一声摔上了门,震得墙上的石灰粉都要掉下来。我躺在床上,刚才发生的事在心中久久不能平静。“妈妈真是顽固不化,我就不是弹钢琴的那块料!”我自言自语地说。
其实,我之前一直很喜欢练琴,真的是“一天不练琴都难受”。那时,练琴就是我生活的一部分。直到我的左胳膊在一次意外中骨折了,三个月的修养,养好伤的我也慢慢从那场事故的阴影中走出来,可我却开始厌倦弹琴了。每当我去琴行弹琴时,我看着别人认认真真地弹琴,一心一意地上课,而我死死地盯着谱子,谱子似乎要被我炽热的目光烧穿,可我就是静不下来心去弹琴,总感觉受伤的胳膊在隐隐作痛。
今日,我刚刚上完网课,难得有空闲,一看窗外,红彤彤的一片。地盖上一层灿烂的被子,安适地昏昏睡去,天地浑然成一体。我兴奋地冲进了妈妈的房间。
可是谁知妈妈非但没让我出去玩,还让我在家里练琴。一听到“练琴”这两个字,我之前的兴致一扫而光。可是母命难违啊,我只好坐在钢琴前,不情不愿地练琴。可是刚过去了几分钟,我就坐不住了,心里直痒痒,偷偷下地溜达,妈妈发现了,我便说要喝水;趴在窗户上,妈妈发现了,我便说要上厕所。就这样,一个小时过去了。我又来到妈妈的卧室,小心翼翼地说:“妈妈,我现在能出去玩了吗?”可妈妈却撇给我一句“你练得这么差,还想出去玩?练不好你什么也别想干!”我颤抖着,身体里“腾”地蹿上一股怒气,朝妈妈喊道:“我都练了这么长时间了!还不让出去,我看你就是有意的!”说罢,便摔门,冲进自己的房间。
我就那么躺着,什么也不做,仿佛时间都变慢了。不知过了多久,我慢慢地抬起了头,忽地看见墙上贴着的照片,那是我第一次获奖时的照片。看着那一张张照片,我早已泪水纵横,那一刻,我惊觉:原来我一直是我妈妈的骄傲啊!我骨折康复后,妈妈也只不过是想让我像以前一样,认真地练琴啊。夕阳西下,阳光照耀着那些已经泛黄的照片,也照亮了我灰暗的心。
妈妈无时无刻不关心着我,她陪伴着我度过天真的童年,还在陪我熬着这叛逆的青春。在这世间,人要坚守一段信念容易,但恒久地坚守自己的初心,却很难。但妈妈的爱一如从前!
我愿叛逆的时光啊,请快一点儿走吧,好让妈妈不那么沉重,我也不那么愧意满满。岂料这时光在目送中,慢慢地,慢慢地,沉淀了,却在记忆中氤氲着旖旎的香。