现在的中学生有一种逆反心理,就是逆反心理。老师叫你往东走,你却要往西走。你无视老师的话,走自己的路,喊着“走自己的路,让老师说!”
虽然老师们一直在试图阻止这种现象,但大多数学生似乎把“反对老师”作为一种乐趣。但是不听老师的话,结局也不好。我们班有这样的学生:
语文课的一个镜头
期末考试快到了,老师们都在催着我们期末考得好成绩,语文老师也不例外(我班语文很强,老师会加大力度“惩罚”我们。)。所以,我们才会“苦”。俗话说,不劳无获。我们班那些平时学习不好的同学,已经把——中文写的很难了。我们班的“刘大侠”是这样的。
前几天老师提前告诉我们,下午要听写《三峡》和《湖心亭看雪》,让“刘大侠”很难,于是想了一个办法:先写下来,然后在那张纸上乱涂,交上来,他还是很漂亮的。过了一会儿,我听到有人说语文老师想让“刘大侠”去她那里再写一遍。
结果老师很生气,后果很严重。
地理课上的一个镜头
我们班的“周大侠”(注:不是周杰伦)上课无聊,一直在听mp3。当他着迷的时候,他不知道有一只大手在向他伸出。只听“砰”的一声,老师的手掌与他“零距离接触”
结果请家长回家后“说话”“吃”“糖三脚”“羊腿”
悲惨的
历史课上的一次尝试
在一次历史考试中,我没有记住那一课。我想:如果我没有呢?问同桌?他会怎么做?突然脑子里出现一个想法,抄了下来。
我小心翼翼的翻开书,看到问题很开心。但毕竟老师发现“抄不行”。我以为结束了,就等着吧。没想到老师没提我,也没给我分。我以为历史老师一定给了我改正的机会,我保证再也不抄了。
虽然这种心理很正常,但我们还是要控制自己的行为,毕竟老师是为了我们好。