我的叛逆生活作文
淡淡的云,淡淡的雨,淡淡的黄昏,淡淡的泪,淡淡的梦,淡淡的年年岁岁,我们就在这淡淡的生活中长大了。
天真的小女孩扯了扯线,快活地放着风筝,风筝试图想从她手中挣脱,可那小女孩紧紧地抓着,它的一举一动都由她控制着,监视着。风筝,便没有了自由。
慢慢长大后,便很容易有叛逆的念头,我也不例外,曾多次想过要从妈妈的魔掌中挣脱。可妈妈严厉的管教使我在叛逆生涯中寸步难行,我的每一分每一秒都由她规划着,没有任何自己的想法。渐渐地,我便像一种牢笼里的野兽,没有了自由。
风筝不想要这种被束缚的生活,它向往自由,向往从前那无拘无束的自己。于是,他用尽全身气力——线,终于断了,风筝有了她渴望的生活。
我实在无法忍受这种生活,为什么别人在玩时,我在学习。不行我不要,我便开始对妈妈撒谎,偷偷玩手机……渐渐地,妈妈管不住我了,我终于可以松懈了。
可当风筝挣脱主人时,他不知道自己的方向,像无头苍蝇般“自由”的生活。突然,一只老鹰将风筝叼起,放入窝中,给幼鹰当玩具。
我摆脱了妈妈后,却不知道自己的行为的方向,无头无脑的学习,我的成绩一落千丈,从一如既往的第一到第十。
风筝十分后悔。它恨自己,为什么不让主人控制着,监视着。他真希望老天能再给它一次机会。老天似乎听到了它的心声,风儿一吹,它便轻轻落在地上。小女孩儿喜出望外,轻轻地帮它换了线继续玩耍。
我真后悔我自己要叛逆,我恨自己,为什么不听妈妈的话?于是我又刻苦地学习。不久,第一又回到了我手中。
从此风筝再也没有挣脱的想法,它渐渐认为这才是真正的自由,因为它知道主人是为它好。
以后无论怎样魔鬼般学习我都不再有叛逆的念头,因为我明白妈妈是为我好。
风筝没有了束缚,就失去了意义。根没有了束缚,就无法成为大树,人也如此。叛逆并不是自由,束缚或许是为了更好的自由。