我的叛逆生活作文
现在我们生活中很多人都很叛逆。我非常抗拒父母的管教。我看了一篇文章叫《松塔哲理》。
它讲述了松树的种子被松塔牢牢地锁在自己的身体里,从而在强制环境中生存的故事。这和父母对我们的严厉管教很像吗?感觉太多了,不过,文章里提到了——百花齐放,天昏地暗,其他任何植物都在享受春夏秋冬的时候,火山爆发,无情地吞噬他脚下的任何生命的时候,松果还在黑暗中,但他的黑暗即将结束。火山被分神的地方不长草,但是一场大雨之后,这片土地焕然一新。松塔牺牲自己来保住松果。满山都是松树!
朋友们!看完这个,你还想拿松塔和无情二字比吗?也许你的父母会在你长大后给你套上一个“笼子”。也许这个“笼子”会和你现在的想法发生碰撞。就像松果不明白松果为什么要那样禁锢它一样,生活真的缺乏理解和沟通。在这方面,有些朋友会想到换位思考来理解父母的想法和做法。这个方法很好很有效,但是如果松果换位思考,他能想到什么呢?如果你真的不明白父母在干什么,那就想想松果吧。不,那一切肯定都会出现!
父母和警察有什么区别?这个不用我说!哈哈!