我的叛逆生活作文
我知道,我不该这样叛逆。
回首青春美丽画卷,绮丽多彩。可当年的我也留下了几抹遗憾之笔:现在想来仍是愧疚与自责。
记得那是一个寒冬之夜,我正在为期末考试而紧张复习着。一旁是堆积如山的复习资料,我握着笔,一刻也不敢松懈。正当我奋笔疾书,努力“刷题”时,“吱啦——”,门开了,几分冷气袭来,恍进了母亲纤瘦的身影。她拿着杯热牛奶,在门口说道:“孩子,快来喝杯热牛奶吧。复习累了,休息休息,别累坏了身体!”可我在绞尽脑汁地思考一道难题,母亲的声音在那时我看来如同噪音,扰乱了我的思路。又加之无法将它解决的我十分着急,竞脱口而出:“吵死了,真烦人!”母亲听到后,没有再说什么,悄悄放好杯子,静静地走了出去。
复习完后,疲惫的我望着转角处的牛奶,自责油然而生:母亲这样做,不都是为了我好吗。她每天细致入微地照顾我,可我刚才却拿冲动的话伤害她,噫,实在无理取闹。我拿起早已不再温热的牛奶,混着愧疚一饮而尽。此刻,我想说:
母亲,我不该这样叛逆,不该这样对您说。
在画卷中,我还找到这样一笔:初秋的早晨,祖母做好饭菜,朝正在洗漱的我喊道:“快点洗漱,吃饭了!”见我从卫生间出来,又扯着我的衣服,满脸担心地说:“怎么只穿这么少,快去加衣服,快去!”一会儿又说:“检查书包有没有落下的!”……面对这些絮絮叨叨,我一捂耳朵,说道:“大家都说‘春捂秋冻’,冷不着。每天都这样说,耳朵都快起茧了!”说完我便自顾自地吃饭上学,没有理会祖母关切的眼神。
可现在想来,深感后悔。祖母一大把年纪,为了我却毅然来到城市,照顾我。本该享受天伦之乐的她又为什么来这“受苦”?因为她爱我呀!而我呢,不但没感恩,反而不耐烦起来。此刻,我想说:
祖母,我不该这样叛逆。
亲人之间莫过于关爱,也许有一些方式,我们接受不了,但理应理解回应他们,用自己的爱来报答他们的关怀。家人,理解最为重要。记得有人说:“总有这么一些人,他们会爱他人,但方式却不被人接受,而我们要做的就是学会理解,学会关爱他们。”现在的我处于青春期——一个美好的时期,少不了叛逆与冲动。但我知道,以后的路上,控制情绪,关爱他人,这才是人生生活快乐的真谛。
我知道,我不该这样叛逆。