我的叛逆生活作文
科学家都说,我们这个年纪是典型的叛逆期。这不,我最近也迷上了叛逆。叛逆一:挑灯夜读二更天了,我起床看到爸爸妈妈正睡得死死的时候,从他们房间来了个暗渡陈仓偷来了一只手电筒。回到房中,顺手拿起一本《聊斋志异》,一下来了个难度系数9。99的前空翻,钻入床中。
我用手电筒的光芒照亮了整个被窝,也照亮了书中的字粒行间。突然,一阵轻轻的脚步由远而近,有个人一下子翻开了我的被窝。顿时,我惊惶失措,等平静下来,再定睛一看,原来是妈妈。只见她把一双勤劳的手攥成了一个大拳头,脸上充满了怒气,好像火山一下子就要爆发出来一样。只听到驰一声河东狮吼:“给我睡觉!”那吼的音量,早能抵上上千万辆坦克同时发动的响声,在我的耳边久久回荡。“不!”我立即回答道。话音未落,就见妈妈从我手中操起手电筒,随着“卟”的一声,我的那只英勇的手电筒就被摔成了半身不遂。等妈妈走后,我含着泪花拾起了那只生命垂危的小电筒,来了个“挑灯夜战”。
终于把我那只英勇的手电从阎王爷那儿抢了回来。唉!幸亏我那只手电皮够厚的,不然早成了一堆破铜烂铁。叛逆二:厌作业相信广大男同胞都不喜欢做作业吧!我也不例外,我从小学二年级就开始烦作业了,而我爸妈却一味地给我买练习纸,最近还买上了瘾。我曾多次请求爸妈别一味地给我买练习纸了,还来了一次大罢工,可是最终以失败告终。谁让我是个小孩呢!但我不会放弃。下次,我一定会卷土重来!叛逆三:禁烟我特讨厌我爸爸在家里吸烟了,还在我房门上粘了张《禁烟八章》,明令禁止我爸爸在我房中吸烟。可爸爸见了那张纸,跟没看见一样,还专在我写作业时候在我身旁吸烟。我曾多次向他提意见,可他还狡辩:“儿子还敢说老子……”真惨啊!但我还是爱着叛逆。我坚信:“只要用一线希望,我就尽百倍努力,那一定会成功的。”叛逆,我爱你,有了你我的生活会更美好!