最近又开始失眠,却没能救赎自己。失意的感觉大概就是这样吧,就好像好不容易排长队买甜饼轮到你却卖完了,眼看着离你不远处你就要赶上的公一交一车还 是在你眼前开走了,可能这才是生活吧,不会一切都是顺利。
国庆七天,好像还 是过的籍籍无名,翻开作业本看见上面的大叉叉时,总是信誓旦旦的对自己说,这个周末你要努力了,下个周末你要加油了,这个国庆你要好好复一习一了…而结果呢,仍是在该学一习一的时候不加倍努力,该努力的时候不思进取。然后现实很是一温一柔对你笑着说,对不起,您本次测验已挂科,请继续努力。
走亲戚的时候,那些所谓的七大姑八大婶都会很热情的跟你谈天说地,然后充满笑意的询问你,最近学一习一怎么样啊,年级第几位啊?往往这种时候呢,你都会选择用“还 好”这个词掩盖掉所有。用淡淡的微笑无形的抗拒封闭他们所有的询问,那不清不明的态度好像把你衬托出了高冷的意味,却在心底渐渐难过起来。
能怎么样呢,人的一生无非就是不能事事如意,该放弃的该改变的该迎一合的该接受的,总结就是在你不断的成长蜕变途中,你总要抛弃些什么然后又得到些什么。人是后知后觉的动物,需要不止一次的反复经历和跌倒才渐明朗。好的坏的都收下吧,然后一声不响继续生活。
哪怕记忆潮汐暗涌,悲欢与共,就像潦草电一影的收尾。
实在难过的时候就看看天空吧,让天空包容你所有的委屈和不甘。
望啊望啊...
直到把浮世望成眼睫上的尘埃。