生活的热情作文
小时候常伫立于窗旁,或是坐在写字台前,天真地为自己规划着未来:我以后一定要赚大钱;我以后要当大老板……梦想常常是一天变一个样。
渐渐长大了,理想也没有小时候得如此稚嫩可笑,但也是很喜欢躺在床上,幻想着自己的未来。也会把零花钱、压岁钱攒在一起,舍不得用,闲来无事的时候,翻出来数数,有一种特别的喜悦感。
与我不同的是,我的父亲并不是这样的一个人,他是一个很认真,一丝不苟的人,在兢兢业业的工作之余,对生活也是有一番热情。
父亲喜欢养鱼,客厅中的显眼处就放着一只鱼缸,鱼缸中几条活泼好动的金鱼在不断游动;父亲喜欢书法,无聊时拿着一支毛笔,在宣纸上挥霍,洋洋洒洒写出一份对联。
父亲是多才多艺的。
他时时会拉着我出去买鱼食或者打开电脑询问我一些电脑操作问题,刚开始我还是在为爸爸的热情所感动,经常有问必答,可时间一长耐心也渐渐消失了,总是不耐烦地回答。
一天,从客厅的冰箱里拿了一听饮料,走过爸爸的房间,不经意的一瞥,发现父亲还在握着鼠标,脸上的疑惑与困扰的神情大多数早已被孜孜不倦的精神所掩盖。
我被感动了,走了过去,指着电脑屏幕,为父亲做示范,看着父亲不时点点头,我很开心。
生活的上品,往往是不着痕迹,往往是融入了热情与真诚。