生活的热情作文
茫茫无数巍峨高山,你为何选择了那一山?浩浩无数汹涌大海,你为何选择了那一湖?丛丛无数艳丽花朵,你为何选择了那一菊?是的,李白没有攀登那高耸入云的阿尔卑斯山,也没有亲览那巍峨壮观的泰山。他只选择了天姥山,那座让他奔腾,让他放纵的天姥山。不错,那滚滚奔腾的长江没有引起他的注意,那蔚蓝广阔的大海也令他不屑一顾,然而他却对那美丽宁静的西湖情有独钟。
是这样,陶渊明厌恶那只求荣华富贵的牡丹,愤恨那孤傲不训的梅花,但那清香幽淡的菊令他如视珍宝。每个人的喜好不同,喜欢喝茶因为它让人神情气爽,喜欢饮酒因为它令人豪气顿生,喜欢白开水,因为它晶莹纯正。不必约束自己,不必改变自己,既然选择了,就不必回头,向着既定的方向努力吧,奋斗吧。李白选择了天老山,因为那山可以让他放达,让他抒怀,也许只有天姥山可以配得上他的豪放的个性。陶渊明不喜欢世俗的风尘,也许只有那清幽的菊花和他志同道合。他们有着共同的性格,共同的追求。不必担心自己的选择,不必回避自己的志向。世界之大,我们的选择之广。既然选择了茶就不必后悔。他虽不令人豪气顿生,也不像白开水那样晶莹纯正。但是它有它的奇,有它的美。喝茶时,我们可以看到鹅黄夹着的碧绿,也可品出苦涩透着的清香,它更能使人神清气爽,感慨万千。人生如茶。涩、香、清,当然也少不了酸甜苦辣。试着品味吧,也许你会发现他的奇特,他的奥妙。
不同的选择不同的追求,放飞热情的双翼去选择理想的蓝天吧。试着像品茶一样,去品味人生的真善美!