生活的热情作文
热情,是五湖四海的同胞间的一壶热水,是志同道合的里的一杯红酒,是萍水相逢的人群中的一次善举……热情,也许很小,可其中的感情却很浓,很浓……
我热爱篮球,每周六都会去楼下的球场练习。可上周六下午,我在一次上篮时不慎扭伤了膝盖。好友想要送我回家,我示意不用。经过一段休整后,我一瘸一拐地往家走。快到家门,一位与我同路的大叔看见了我的情况,急忙掏出大门钥匙准备为我开门。他的脸上洋溢着热情,可是他长的并不像中国人。在欣喜之余,我问他来自哪里,他的回答有些令我吃惊却又在我的意料之中,他有些支吾地说:“我……我来自日本。我没有迟疑,立即向他道了声谢。他点头致意并决定搀扶我上楼。一线中日两国人民之间的热情涌上了我的心头,暖暖的!
这天傍晚,家中无人,我准备去楼下吃面,刚打开家门,”咔嗒“一声邻边门也响了,这不正是那位帮助过我的日本大叔吗!他微笑着说”你好“并摸了一下我的头,一阵寒暄过后,又让我先行,用他那有有力的大手无私地帮助我。在我危难的时候,他没有丝毫地犹豫,他的热情令我感动,让我心中不禁树立起一座中日两国美好感情的丰碑,我希望这丰碑能够化解两国人民之间的隔阂与仇恨。
热情,建立起的的人与人之间沟通的桥梁,他引领我们走向幸福的那头……
热情,让生活更美好!