生活中的笑与泪作文
世上有两种最简单的表情,是笑和泪。我曾经为电视剧而哭泣过;曾经有同学为了我,扮鬼脸逗我笑……但有两件事,历久弥新,难以忘怀。
那里一次下雨,我因为脚被弄伤了,回不了家。天已经黑了,同学们也已经走光,只有老师在陪我。后来,老师见我的家长还没来,就对我说:“杨涵同学,我背你回家吧,你拿伞帮我挡雨。”“啊?”我刚说完,他已背起我,我只好打伞了。在回家的路上,我见老师脑门上,冒出豆大的汗珠,我不禁心疼起来,问:“老师,您累不累啊?”“……”老师不回答,一只喘着粗气。到了家门口,我心中有一种流泪的虫洞。终于,眼泪“家族”像比赛一样流了下来,老师连忙安慰我,听了老师的话,我才不哭了,眼角却还有泪珠。
还有一次,我和小伙伴一起玩,突然朋友讲故事给我听,我听了,哈哈大笑。那位是我的好朋友——黄嘉怡。
在生活中,处处都有笑和泪,伴随我们成长。笑让我们开心,泪却常触动我们内心深处。