邻居家的弟弟文文今年七岁了,他有一双水汪汪的大眼睛,戴着一副蓝色边框的眼镜。即使遇到不开心的事会当着我的面流泪,只是找个没有人的地方默默的流泪。
有一次,我和葛倩倩在编手链,他突然来了,葛倩倩怕他在旁边烦,就让他回家,等我们编完手链再去找他玩。他说:“不行,你们现在就要去玩,等你们编完手链,就会去上学,就不能和我玩了。”葛倩倩见他不听话,便说:“你再这样,我们再也不和你玩了。”听了葛倩倩的话,他沮丧地走了,我们以为他真的回家了,可是,我刚坐下,就听到了哭声,我便出门去找他,只见他在一个小巷里,蹲在那里,默默地流泪,我跑上前去哄道:“文文,姐姐知道你乖了,刚刚葛倩倩姐姐只是随便说说而已,不要当真,我们现在就到你家去玩,不哭了,好吗?”他点点头,取下眼镜把眼泪擦干,嘴上露出了笑容。
唉!真拿这个弟弟没办法呀!