生活中的笑与泪作文
在我的生活中,有甜,有苦,有泪,还有笑……它们伴随着我开心、快乐的成长。
记得我开始学自行车的时候,还没有掌握好平衡和技巧,所以,我骑两三步就会摔一下,于是,我痛得哇哇大哭起来,想放弃。
突然,我听见了妈妈微笑着对我说:“失败是成功之母。”我一听见这句话,又鼓起勇气,来学自行车了。
我就先让妈妈扶着我骑自行车,还教我一些小技巧,在妈妈细心教导下,我慢慢地离开了妈妈的手,我现在已经不需要妈妈的帮助,就可以骑得又快又稳,我开心地流出了自豪的泪水,我从一个曾经自己因不会骑自行车开始泪流满面,改变成了一个学会后开怀大笑的我了,我想着:妈妈一定会为我自豪和骄傲的。
从这件事我明白了一个道理:想要学会一样东西,就一定要坚持不懈,而不是轻易放弃。我们要知道失败是成功之母,笑着去迎接生活中的挑战。