生活中的笑与泪作文
中国人每逢过节就会从全国各地赶回家来,和亲人团聚 。长辈看见晚辈健康幸福,家庭美满,心里自然高兴。而这一段时光就是全家老少的快乐时光。而在我的童年生活中也有一段令我永生难忘的快乐时光。记得小时侯我是家里最小的一员,爷爷奶奶、叔叔舅舅都疼爱我,哥哥姐姐什么都让我,就更别说是爸爸妈妈了。爸爸妈妈平时视我为心肝宝贝,就算是我闯祸的时候也不骂我,只是细声细气地给我讲道理。而我如果看上什么东西只要买得到,爸爸妈妈都会“奋不顾钱”地去找寻我要的东西。记得我四岁时,我在电视上第一次看见了电子琴,当时我心动了,漫不经心地说了一句:“要是我有一架电子琴就好了,”没想到我这么随便一说,就让爸爸妈妈跑遍了五六个大型超市。最后,我得到了一架电子琴。但我乱完了一下就不在碰电子琴了。
我五岁时,为了让我见见世面,爸爸妈妈带我到了首都——北京。到了北京就一定要看升国旗,去看那宏伟的天安门、故宫,也当然要去令我们中国人自豪的“万里长城”,总之在那儿没有少花心思。在那儿,我度过了一段美好的快乐时光。等到我七岁时,家中就买了电脑,游戏光碟成了一座小山,但因为我成绩一直没有下来,爸爸妈妈就一直纵容我这么玩,我的游戏时光一直伴随我到了九岁。着一段时光就是家庭带给我的笑。随着时光的飞逝,我已经十一岁了,读五年级了。学习的包袱也越来越重。我几乎没有玩电脑的时间了,除了做作业,其他的空余时间都被一些补习班所占据了。因为砂子塘非常重视奥数,所以妈妈给我报名参加奥数学习班。而砂子塘的奥数很一般,所以我的奥数一直没有上去。妈妈见了非常着急,她几乎没有一天没给我上奥数课。尽管我每一次都想睡觉,但有了妈妈这个奥数水平一流的“家教”,我奥数成绩上去了。在砂子塘的这一次奥数考试中,我得到了“数学小学士”的称号,但离“数学小博士”还有一段距离。因此妈妈大发雷霆,一回家就骂我,我狼狈得像一个被警察逮捕的小偷,对这骂人声我毫无招架之力。没想到爸爸妈妈是一个鼻孔出气,妈妈骂累了爸爸骂,我伤心欲绝。想到周杰伦在《东风破》中唱的:“岁月在墙上剥落看见小时侯”。我仿佛也看到了小时侯。小时侯是衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”,长大了,成了为学习卖命的“小奴隶”。想到家庭带给我的笑,想到家庭带给我的泪,我疾步跑回房间,倒在了床上。我仔细地回味了一下家庭带给我的笑与泪,这其中有酸、有甜、有笑、有泪,有过争执,有过欢笑,如果缺了其中一个,就不是一个完整的家!