望着那些小孩一个个离去,天使禁不住流下了眼泪……
一声声划破长空的啼哭声响起,世界又一个生命诞生了。天使激动地流下了眼泪。轻轻地抱起孩子含情默默地看着,注视着那双清澈如水的眼睛。天使笨拙地擦干了眼角的泪水,破涕而笑。
正在成长中的小孩总是最幸福的。不用为生活的重担所迫,不用为金钱而愁。因为——天使为他们安排了一切。
清晨,天使会送上热腾腾的奶茶,并提着书包把小孩不放心地送到学校门口。挥手间,仍是满满的唠叨与牵挂。中午,天使会抽出排得满满的时间给小孩做一个爱心便当。在小孩吃着抱怨着这太油腻那太咸的时候,只是轻柔地撩起小孩耳边的头发。小孩会不耐烦地理理头发,天使淡淡地没有说话。晚上看到小孩屋里仍是灯火通明,会心疼地告诉小孩别学得太晚,然后在半夜起来为小孩盖好被子,听着小孩的梦话,扯着嘴角笑着离去。
天使有一双大而洁白的翅膀,在小孩看来,那是温暖的避风港。每次小孩怕了痛了哭了累了,就会躲到那翅膀之下然后安稳地睡上一觉。那一刻,翅膀下,就是小孩的整个世界。
天使似乎知道自己的使命,在小孩出生那一刻,上帝就对天使说:“如今我把这个生灵交给你,好好地保护他,爱他……”天使深深地看了小孩一眼,笑着点点头说:“从此,他就是我的一切!”
如今,小孩已不在是小孩,他说自己是大人了,有能力照顾自己。他跟天使说:“是时候放飞我了,我要出去外面闯闯。”其实在天使眼里,他永远是长不大的小孩。
天使老了,在小孩背着行囊毅然转身的时候,天使悲伤地哭泣。他奋力地拍打着双翅,飞得老高老高,想要多看小孩几眼。灿烂的阳光一直洒向小孩前行的路。天使笑笑说:走吧!我也老了!"眼神突然有种淡然。
那天突然好似漫天雪花,人们说,那是天使的羽毛在脱落……