我觉得我就是第二个弥勒佛,每时每刻嘴上都挂着笑容。而妈妈却和我相反,每天都那么不开心。为了让妈妈笑一笑,我绞尽了脑汁。
一天,我突然想:我可以帮妈妈做家务,让她减轻负担,这样她就会笑了吧!明天是她的生日,我要让她好好地休息一下。第二天我早早地起了床,帮妈妈做早餐,做家务。时间一分一秒地过去了,家里被我搞干净了,早餐也被我煮熟了。突然,妈妈起床了。我赶紧找了个地方躲了起来。妈妈一到楼下,就被眼前的景象惊呆了,她简直不敢相信自己的眼睛,家里干干净净的,早餐也做好了。就在这时,我从角落里冲了出来,喊:“妈妈。”顿时,妈妈笑了,笑得是那样欣慰,那样甜……
这时,如果有一位画家把这样的景象画出来,也许就是世界上第二幅《蒙娜丽莎》……