今天是我们期盼已久的圣诞节,教室里热闹非凡。经过老师和同学们的精心准备,今天晚上在这里将上演一场别开生面的圣诞晚会。同学们是个个摩拳擦掌,积极报名,都希望自己能在舞台上秀一把。晚会还没开始,可教室里已经充满了幸福的味道,浓浓的。
主持人苏佳媛和徐佳意的圣诞致辞拉开了晚会的序幕。今晚的节目可真丰富,有手风琴合奏,有诗歌朗诵,有绝技表演,有歌曲独唱,有舞蹈,还有集体狂欢呢!
当手风琴表演开始的时候,全班鸦雀无声。三位小小手风琴演奏家满怀自信地走上台去,架好琴谱,抱好琴,好像要举行一场演奏会呢!风箱拉动那一刻,一个个小小的音符从琴键中蹦出,在教室的每一个角落跳跃着,在每一个同学们的心中跳跃。她们技术精湛,配合默契,声情并茂,一边拉着,脸上挂满了笑容。你听,《草原上升起不落的太阳》的乐声响起了;你瞧,戚依铭摇头晃脑,微闭双眼,似乎已经深深陶醉在那广阔的草原美景中了,也把同学们带到了那遥远的地方。演奏结束,全班响起了雷鸣般的掌声,欢乐的笑声在教室里回荡……
接下来的节目更是精彩,周瑞和徐柳飘给大家讲了几个笑话,乐得大家前俯后仰;还有我们班的跳绳高手陈立海和潘宇豪为大家表演了一分钟跳绳和跳短绳的绝活,可他们的表演还没结束,就纷纷倒在了地上,看来只会嘴上功夫是不够的哦!
“假如感到幸福你就拍拍手……”最让我们激动的是晚会结束的《幸福拍手》狂欢舞,同学们踏着欢快的节奏,又是拍手又是跺脚,好久没有这么轻松快乐了。男女生们手拉着手围成一圈,有的扭动腰肢,有的扭着屁股,有的嘴里还唱着小曲,大家姿势不同,但相同的是一颗颗快乐的跳动的心。