平安夜作文300字
12月24日,星期二,我们迎来了准备已久的公开课《西门豹治邺》。
开始上课了,彭老师先给我们讲了西门豹怎么惩治恶人,并详细讲解了具体的表现手法。同学们坐姿端正,发言积极。转眼间30分钟过去了,到了最后的课文复述环节。我们已经在课前做了充分的预习准备,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。这时,老师叫到我了,可是可是……我实在太紧张了,紧张得忘了词。复述到一半的时候,我的脑子忽然一片空白,什么也想不出。我绞尽脑汁,终于脑袋灵光一闪,我脱口而出:“西门豹为老百姓破除迷信,惩治了恶人……”当时其实我的心里全混乱了,我也不知道是是怎么说完的,真为自己捏了把冷汗,不过总算顺利讲完……
时间过得很快,一眨眼下课了,我们回到班级,呀!怎么每个人桌上都有一个漂亮的小盒子?我打开一看,是一个又大又红的苹果,原来今天是平安夜呀!再看看大家,都沉浸在欢乐的气氛里。今天真是难忘的一天啊!