三年级圣诞作文
敞开我成长的书架,拿了本厚厚的书,里面记载着我第一次被蜜蜂蛰的新鲜经历。
那是一个圣诞节,我睁着朦胧的睡眼穿衣服,当我把右脚伸进袜子时,突然觉得脚上一阵火辣辣的疼,连忙把脚缩回来,当时以为是衣刷的刷毛卡在袜子上了,便没在意。不过过了一会儿,我实在是疼得受不了,就“哇”地一声嚎啕大哭起来。
妈妈箭步如飞地从楼下冲上来,那“咚咚”脚步声震耳欲聋。“哪里疼?哪被蛰了?”我举起颤抖的手,指了指袜子。妈妈见了,把手伸向袜子,里面滚出一只狼狈不堪的小蜜蜂。
我的哭泣声一浪高过一浪,吵醒了爸爸,爸爸立刻起身,见地上的蜜蜂,便知道了大概。他三步并做两步地跑下楼,把醋拿了上来,敷了敷我的脚,我一下子感觉好多了。妈妈在一旁还逗我说:“你去教室,大家一定说有糖醋排骨的味道。”听了妈妈的话,我终于破涕为笑,似乎忘记了之前的疼痛。爸爸说:“蜂蛰了也有好处呢,它能让你以后不受关节炎的困扰。”
这是一次为关节炎打的特别“预防针”,也是我成长中一份美好的圣诞礼物。