圣诞老人作文
很小的时候,我还不知道什么叫圣诞节,也不知道什么是圣诞老人,只知道这是一个可以得到礼物的节日。人们只要把一只袜子放在床边,半夜时,会有一个白胡子老爷爷来送礼物,还把礼物放在袜子里。当我长大一点的时候,总算搞明白了什么是圣诞节,我每个圣诞节我都会得到大大小小的礼物。
但是,我的圣诞节总是很特别。记得我7岁的圣诞节,那天,袜子里什么都没有,只有一张卡纸,上面写着:“亲爱的小朋友,你是我选择的一千个孩子中的一个......最后还有一行小字——礼物在奶奶的房间里。妈妈说:“这是圣诞老人写给你的信。”她领着我走进奶奶的房间,只见床上又有一张纸,上面写着“3+28=?14—4+32=?......”是几道算术题,纸上还说解完题后反倒背面,当时,我可没有“走过”这么多套路,老老实实地接完了题,再看后面的内容,背后也有几个又小又浅的字——礼物在大衣柜子里。妈妈拉开衣柜大门,掉出了一个超大的变形金刚,我终于得到了礼物。圣诞老人当时给我的印象就是一个幽默顽皮的老爷爷,人虽老,却有一颗童心。
虽然,现在的我早就知道小时候的圣诞老人是妈妈扮演的,但我还是相信,世界上一定有圣诞老人,他是我们孩子们心中最美好的存在,他是永恒的爱。