圣诞狂欢夜作文
今天是圣诞节,城市里处处装红着绿,红是圣诞老人的大红袍,绿就是挂满小礼物的圣诞树。几乎,每家商店门口都有一位笑容可掬,背着一个又鼓又大的口袋的圣诞老人。看他的到来,好像在提醒人们,圣诞这个洋节,你们不得不过!
我是当然不会放过任何一个狂欢的机会啦!刚才大伯的party邀请函送过来,让我们一起去他家度过这个狂欢夜。为此,我正在和老爸老妈开展口水大战。“爸妈,你看大伯这邀请函都送来了,我们去他家玩吧!”我央求着爸妈。“不行,我和你妈明天还要上班呢!”老爸就是拐着弯拒绝我。“就是啊!圣诞节是人家外国人的节日,我们中国人在这凑啥热闹。再说,我们中国人有自己的节日,过几天就元旦了,到那时再去参加聚会,一家人好好叙叙旧,迎新年!”妈妈也附和着爸爸。“我想去,是因为圣诞节给人感觉很美,整个城市在这天都很热闹,节日气氛很浓。有圣诞树,有和蔼可亲的圣诞老人,互送礼物。圣诞节一直是温馨的,美好的!”我开始了反驳。“难道我们中国节日就不美好吗,不温馨吗?”妈妈硬是要和我抬杠,我也不甘示弱:“我可没说哦,可是我们干嘛要去分得那么清楚呢?只要是世界上的节日,世界人都可以过,是没有界限之分的!”“你这孩子……”妈妈有些气结了。“算了,这个party我们去。走吧,去过地球人的节日!”“耶!”我高兴地手舞足蹈。.
Party上,我和爸妈把带来的礼物挂在圣诞树上,上面已有好多礼物了。姑妈来拉妈妈去跳双人舞,大伯来拉爸爸去拼酒,姐姐则拉着我出去拥抱冬天……
狂欢之夜已接近尾声,马上就要去取圣诞树上的礼物了,这可是最后的高潮!按照规则,取下了礼物,不能马上打开,要回到家才可以打开。大家都认为这是最刺激的游戏,也是今晚的压轴大戏。所有人都排成一列,只见排在第一位的朱晓,紧闭双眼,从树上摘下了礼物,后面的人都模仿朱晓。前面的人一个紧接着一个都取完了礼物,轮到我了,我怀着紧张、兴奋、开心的心情,闭着眼睛,缓缓的摘下了一个包得很精致的小盒子。盒底写着:幸运的人,这个礼物你不能打开,等到20xx年的圣诞节,再次来到这里,才能打开它!我抑制住自己的好奇心,没有打开盒子,把它放在了书桌旁。我会等,等到20xx年的圣诞节!
这个圣诞节,我过得非常愉快,得到了一份不能打开的礼物。你呢?