圣诞节作文
今天是圣诞节,妈妈带我去参加了一个特殊的圣诞晚会。这个晚会,是重庆阳光义工联盟为了一个得了白血病的大学生筹集医药费,而组织的慈善义卖晚会。
晚会在沙坪霸三峡广场的复古酒吧举行。晚会由文艺表演、慈善义卖两部分组成。
我妈妈也参加了演出,她们的节目叫《生命的美丽》,是通过诗歌配小品的形式歌颂三个典型的义工故事。我也被拉去客串表演了一个山区的贫困学生。虽然,这个角色不用说话,但是通过演出,我完全理解了这个节目所要表达的意义。只要我们保持一颗真诚、善良、美丽的心,我们就能体会到生命的价值和生命的美丽。
义卖部分,是晚会的主要内容,也是气氛最活跃的时候。义卖的物品,是由晚会到场的人自己带来的,都是当事人自己很有意义的物品或一直闲置在家里没有使用的物品。大家把带来的物品捐出后,通过竞拍的方式卖给到场的其他人员,拍卖所得的收入就捐给那位得了白血病的大学生。
妈妈捐出的是一个藤编工艺包,我捐出的是一个绒布玩具。
在义卖活动中,气氛非常活跃,大家都积极地举牌喊价。一本看旧了的《傲慢与偏见》加一个自制的枫叶标本书签,被一位叔叔用100元的高价买走。我被现场的爱心气氛感染了,也学着大人的样子举牌、喊价,用55元拍下一个卡通兔样式的棒棒糖。可能,你们都会觉得用55元买个棒棒糖太贵了,但是当时我的脑子里只想着这些钱是捐给那个患了白血病的大学生,我就觉得很值得了。当生命和金钱相比时,是什么更加重要呢?当然是生命重要啊!多多行善,是好的!
这个圣诞节的收获真是不小啊!我知道了要好好珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上。我们和那些生长在苦难中的人相比,是多么的幸运和幸福啊!
同学们,让我们一起努力吧,相信自己一定是最棒的!