我的平安夜作文
今天是周末,也是平安夜。
下午放学以后妈妈来接我,妈妈笑眯眯的对我说:“儿子,今天是圣诞节,妈妈给你买了礼物,猜一猜是什么。”我心里想肯定是一些无聊的东西。妈妈说着就拿出了礼物。这时我发现妈妈给我买的礼物是两本书!而且还是我最喜欢看的小说,我顿时欣喜若狂。
回到家里以后,我发现爸爸也给我买了礼物,是一大盒我最喜欢吃的巧克力,我高兴极了,我今天真是大获丰收。然后我们开始计划晚上都干些什么,本来是这样的:我们一起出去吃饭,吃晚饭后去商场买东西。天有不测风云,这时妈妈的同事打来电话说今天晚上要加班,于是我们的计划就被加班删除了。我妈妈走后我就和爸爸去爷爷家吃饭,饭后我们刚刚到自己家,爸爸的同事就来电话说有事要他出去一趟,就这样爸爸也出了家门。
于是我就在家里提心吊胆的玩着电脑,本来我很喜欢玩电脑的,由于爸爸、妈妈都不在家,家里就我一个人我很害怕就关了电脑去床上看妈妈刚给我买的小说,我很害怕再加上我已经疲惫不堪所以我看着看着就睡着了。
这就是我的平安夜。