我的平安夜作文
平安夜,大多数时候都会是一群人过,而这一次的平安夜,只属于我自己,可以说是:我的平安夜。
在我都已经计划好了的平安夜前夕,我接到爸爸妈妈的电话说他们这几天回不来了,得我自己一个人在家了,还准许我把我的小姐妹叫来过平安夜。可我一听到爸爸妈妈不回来,我一点也高兴不起来,因为小姐妹家不会让她们过个平安夜就夜不归宿的,最后平安夜还是只有我自己一个人过。本来我都已经放弃了过平安夜,但我又在收到爸爸妈妈订回家的苹果时,决定自己过一个属于我的平安夜。
我把那些苹果取出来,用自己平常做手工的包装纸给每一个苹果包上,让每一个苹果都盛装打扮一番,因为我打算在平安夜去公园里面分享我的苹果,让每一个收到我苹果的路人都能够平平安安。我把我包装好的苹果,小心地装进平常家里大采购用的小推车里,把过去爸爸妈妈给我扮演圣诞老人的衣服穿在自己的身上,推着小推车去公园过我的平安夜去了。
果然,当我穿着圣诞老人的衣服出现在公园时,视线范围内的小朋友都涌了过来,他们好奇着我是不是真的圣诞老人,好奇着圣诞老人会不会给他们发放礼物。我没有立马就把装有苹果的小推车打开,我知道如果我现在打开的话,那我的平安夜还没开始就结束了,我得先买卖关子。我穿着圣诞老人的衣服,假装不能说话的和小朋友们打着招呼,用手比划着让他们猜我会不会给他们礼物,我还一边往公园里面走,一边朝他们做手势。那些小朋友有的由爸爸妈妈带着,有的由爷爷奶奶带着,还有的则是自己一个人追着我在跑。
等我走到了公园湖上的小岛时,我找了个地方坐了下来,那些小朋友因为一直不知道我会不会给他们礼物,他们也都陆陆续续围着我坐了一圈。等到他们都眨巴着眼睛好奇我的小推车时,我决定就在此刻送那些苹果了。不过我开口对小朋友们说“谁要是给我唱一首歌或者跳一个舞,那我就给谁小礼物。”我以为不会有很多小朋友愿意展示才艺再收礼物的,没想到他们一个比一个厉害,在我面前又唱又跳的,让我们本来围着的一个小圈变成了一个特别壮观的大圈。我也没有失约,当他们唱完一个或者跳完一个,我就从小推车里面拿出苹果送一个,小朋友们也没有觉得我的礼物轻薄,反而高高兴兴地收下苹果安静坐着听其他人的表演了。
我的平安夜就这样被我给充实的填满了,以后回忆起来,不怕一片空白了。