生存的作文
每个人在漫长的人生道路上,都会经历许多风风雨雨的考验。而也只有那些勇敢镇定,敢于生存的人,才能熬过黑暗,迎来光明。不错,学会生存就是可怕的暴风雨后朦胧的彩虹;学会生存就是无尽的黑暗里闪烁的点点微光。
在《鲁滨孙漂流记》中,勇敢无畏的鲁滨孙在严酷的现实面前,敢于拼搏,敢于向命运挑战,以坚强的毅力克服了重重困难,顽强地生存下来。在《智慧之花》中,聪明机敏的玛丽亚和江雪,在遇到危险和困难时,巧妙地运用了所学的知识和法律意识,救了小伙伴,也保护了自身的利益。
保护自己,学会生存。北京的刘芳芳正是这样做的。