生存的作文
生存是一种什么理念呢?只有学会生存的人,才能够很好的活下去。我们既然要学会生存能力,就要更加的保护自己。我们在日常环境中都不能学会生存,那我们在艰难的情况下又如何生存呢?
在平时,我们要以安全为第一。只要我们安全,我们就能好好的活着。过马路时不要闯红灯,要看着点车等等。我们不要总是依靠父母,我看过一个故事:有一个孩子的妈妈到医院检查后,发现自己得了癌症,将不久于人世。她怕自己死后,丈夫还有很多事要忙,孩子没人照顾。她瞒着孩子,让她学会做饭、洗衣等等,一切家务事。孩子先开始很烦,但后来理解了妈妈的心意。在妈妈死去的那天晚上,她非常镇定,似乎她的妈妈还在陪伴着她。虽然妈妈已经不在了,但她已经有了自我生存的能力,更加坚强、勇敢。我们先要学会最基本的自我防范意识,学会保护自己。做人,先要明白自己的精神。要懂得起码的自我生存。让我们更加机智勇敢,坚强,学会自己生存!