生存的作文
昨天从书城回家的路上,我在马路的公交路牌上看到一组有关水的公益广告,题目是“当水成为奢侈品”,画面上普通的两瓶矿泉水居然标价是20xx元!现在超市这样的水的价格最多才2、3块钱,要是真的有一天变成20xx块钱一瓶的水,那妈妈每个月的工资到底能买几瓶这样的水啊?我们每天至少需要喝7、8杯水呀!
一路上听爷爷说深圳以前的天空是蔚蓝的,空气非常的清新,晚上还能在夜空里看到数不清的星星呢,可是今天的我已经看不到繁星似锦的壮丽景色了。
走进家门打开电视我又看到最近我国西南旱灾的新闻,看着干裂开的土地、看着温总理紧锁的眉头……地球上的灾难太多了,罪魁之首还是我们人类,是我们破坏大自然的结果。看着灾区的小朋友们到处去背水,一口水你也舍不得、我也舍不得互相的谦让,我被震惊了。
妈妈说保护自然从现在做起,从我们每个人做起还来得及,为了我们生存的环境我们要节约每一滴水、习惯随手关灯、不使用一次性筷子一次性塑料制品、少开车多乘坐公共交通工具等,培养自己的环保意识。是啊,现在电视、报纸早已经开始宣传各种各样的无碳生活,科学家们正在努力研究象太阳能一样的清洁能源的推广,政府推出的无车日、植树节等活动,看来人们已经意识到我们目前的生存危机了。
深圳这个美丽的城市许多地方的环境已经遭到破坏了,例如红树林的泥土已经散发出臭味了,深圳河已经浑浊不清了,大梅沙的沙滩上到处是白色污染物了。
但愿《20xx》它永远只是个电影,我想在深南大道上抬头看到璀璨的星空!