生存的作文300字
学会生存,有自我保护的能力,对每个人都很重要,我有一个聪明的打坏人的经验。
在一个对于星期五我们下午,我为了自己快点回家通过做作业,便走了一条小路。在这阴森森的小路上,我害怕极了,生怕小路里突然开始冒出这样一个鬼来,吓我一大跳。
在分差路口,突然,两个过程中学生从两个主要路口之间冒出来,把我团团围住,左右夹攻,我心里开始大叫一声:“惨了!”那两个教学中学生,一个自己胖胖的,满脸横肉,而另一方面个人则像是刚出狱的人我们似的,骨瘦如柴,面黄肌瘦。那个胖胖的中学生说:“已经通过好几天没上网了,这次大捞一笔。”接他对我说:“小鬼,要钱要命?快把钱交出来。”正好我有5块钱可以放在兜里,那个是妈妈工作给我买作文书的钱,不能给他们。我对他们说:“哥哥,我身上没有钱。”那个当时瘦瘦的中学生说:“没钱,哼哼,不信,给我进行搜身。”我一听,要搜身,这下惨了,这时,我灵机一动,说:“我没钱,不过,我爸爸就是有钱,我家孩子就在学校附近,要不,我叫我学习爸爸这样下来,拿钱给你们?”他们能够一听,吓得撒腿就跑。
通过这一点,我明白了: 事情一定要认真细心,不能粗心大意,惊慌失措。