生存作文600字
生存需要竞争,而竞争也是为了生存。在日月如梭,发展迅速的今天,竞争的意义就更重大了,人们为了生存不择手段,为了竞争六亲不认,这样的竞争又有什么意义,竞争要的是光明正大,公平的竞争,而不是靠非法手段来取得胜利,这种胜利即不光彩也不是我们所想要的,这不仅伤害了别人,自己也不会得到真正的快乐,真正的胜利,我们应该怎么做呢……
在现今社会上,工作难找,有的大学生沦落到跟清洁工人争工作的局面,这是何等的不堪,可是这也是没办法的事,他们为了生存脏活累活都肯干,是什么促使他们这样,因为他们的父母不是有钱人,没有办法帮他们找关系,托门路,而让那些有钱人把工作买去了,为了社会的明天,我们的明天,我们应该讲究公平竞争,应该让有实力的人拥有未来,而不是让那些虚度生活,浪费时间的人拥有美好的未来。想一想,国家的金融危机又是怎样造成的,我想有许多的人是心知肚明,就是因为许多的人,整天无所事事,天天拿报销单来报销,这一张张的报销单,国家怎么能承受呢,这一只只要钱的手,怎么满足,怎么能保护国家的财产。不仅是他们之间存在着竞争,在我们的身边同样存在着竞争。
我们作为一个学生,有学习的竞争、考试的竞争、同学之间的竞争。在考场上,为了得到高分,竟然抄袭答案,最终得到了不属于自己的分数,是不会快乐的,我们只有靠自己的实力拿到属于自己的,我们才会快乐,才会到真正的快乐。
同样在商场上也有激烈的竞争,俗话说“无商不奸”,每一个商人都是投其所好,把商品说的天花乱坠,为的是夺取顾客的好感,抓住顾客的心思,从顾客的喜好“下手”,至使许多的人落网,还不知自己被骗,等到他们知道被骗时,已经晚了。
生存是需要竞争,但竞争需要公平、合理、光明正大的竞争。