生存作文600字
时光飞逝,我们前几天还在盼望的生存训练课,今天就已经是最后一天了。一开始我们先考生存教育课的一些理论知识,我胸有成竹,不过可惜的是老师没抽到我,有点小失落。
接下来就是紧张刺激的游泳考试了。不过考试之前先来了一场精彩的比赛,每班选出四女四男参赛,我很荣幸成为了一名参赛者,第一位选手刚下水,整个游泳池就沸腾了,游泳池的岸边立马就成了人墙,大家都紧贴着岸边站立,拉长着脖子,眼睛瞪着像灯笼一样,生怕看不到,生怕漏了哪个细节,裁判一声令下,泳池内就炸开了窝,选手奋力的划水声,声嘶力竭地加油声,看到同学领先而发出的欢呼声,忍不住内心的激动而发出的尖叫声……整个场面不亚于一场大型的演唱会,个个激情高昂。我捂上耳朵,看看我们队的参赛选手,他们个个精神饱满,斗志昂扬,志在必得的神情写在了脸上,随时准备“上阵”和爆发。终于快轮到我了,站在水里,一只手拉往岸边的栏杆,身体用力向前倾斜,另一只手向前伸得老长——真恨不得身体像根橡皮筋能扯长再扯长。终于碰到了对方的手,我以迅雷不及掩耳之势双脚一蹬岸边身体顺势漂了出去,紧接着划手,蹬腿,奋力地向前游,这时的我真恨不得变成一条鲨鱼,把一个个对手瞬间秒杀,当然这是不可能的,我只能拼命地游,我的心如十五个吊桶打水——七上八下,真担心被对手超越,拉了我队的后腿,在水中我不停地起伏,每一次起伏都向前迈了一大步,每一次抬头换气耳边响起的都是同学们对我的加油呐喊。到最后该冲刺了,我很想再加快点速度,可是我有些力不从心,太累了,我拼命地蹬腿,终于拍到了下一位“接班人”的手。来不及休息,爬上岸我便挤在了加油的队伍中,和其他选手一样,扯着嗓子为下面奋力拼搏的选手加油鼓劲……比赛结束,喜讯传来,我们班获得了男子、女子双冠军,真是太开心啦!
“再见了,生存训练基地!”……虽然我们人走了,可我们胜利地欢笑声仍在娃哈哈小学的上空回荡……