每个人都有一个让自己难忘的童年,我的童年相比别人起来更加坎坷、曲折,但是它让我更早学会了坚强!
十万分之一的幼年型类风湿不幸如陨石般降临到我身上。发病初期由小腿上的疼痛漫延至其它关节,接种而来的是持续高烧不退。其他小朋友正开开心心地上学,在家里随心所欲地玩耍的时候,我已经躺在了医院的病床上,出现在我眼前的是白衣天使们来回穿梭的身影和父母心如刀绞却又在我面前强颜乐观的慈祥,住院期间每天都是挂瓶输液,抽血化验,加上病痛的折磨,几乎让我到了崩溃的边缘。
有一天,我偶然发现了爸爸妈妈的手上竟然留下了我打针、抽血时咬下深深的牙齿印。我不禁问爸爸妈妈疼不疼,爸爸说;“宝贝,爸妈不疼,每个人的一生都会经历风风雨雨,所以我们必须学会坚强,只要你能早一天摆脱病痛的折磨,就是上刀山、下火海,我们也愿意!”爸爸短短的一句话安慰却使我深刻感受到了话里的含义,再想那烙下的牙齿印说不疼分明就是在安慰我嘛!从那以后我慢慢地面对了现实,积极配合医生接受治疗,因为我知道只有自己坚强面对,迎难而上,才能取得最后的成功。
在医院的治疗效果并不理想,爸爸妈妈又四处打听关于治疗风湿的医院。高昂的医药费,医生无效的诊治却不曾打消我们全家一定要治好我的疾病的斗志。现在我又辗转回到老家,接受一种祖传的中医治疗方式,病情已经得到有效控制,并且我渐渐康复中。但每当我看到爸妈为我治病忙碌的身影,我就不由有颗必胜的心,面对一切,面对未来碰到的一切困难!
让生活的暴风雨来得更猛烈些吧!我一个十岁的小男孩的身躯里早已生长出了一颗钢铁般的心!