生存作文400字
人如果只是局限的说自己想要活在这个世界上,这还不是一件很简单的事情吗?在这个世界上,最难的是生活,酸甜苦辣咸,尝遍人生百味,那才叫生活,那才叫人生。
生存对在这世上的绝大部分人来说都不是一件很困难的事,不求大富大贵,不求荣耀一生,不求光宗耀祖,有些人对自己总是说,只要活着就可以了,但活着也总是分不同的情况的吧,你是要体面的生活还是只求温饱,还是三餐不继的生活,人总是不一样的,却不是因为你是否有钱,是否有背景,而是因为你是否有面对生活积极向上的态度,乐观的人总是容易满足的,他们的生活不需要太多,简简单单就好;而那些不思进取的人,他们可能总是在抱怨着社会,可是社会对你对我是一样的,主要还是后天努力结果。
生活总是不易的,不可能说你想想努力进取,你的生活就有了任何的改变,生活总得在你做出真正的努力后而有所改变。但我们没有办法说,你做出了努力,你的生活就一定会变好,相反的,如果,你对你的生活做出一些不恰当的事情,可能会适得其反,你的生活越来越糟,不过,不要气馁,生活总是失败的,又何必仅仅是局限于一时呢,等你真的想明白了,或许,你的生活才会有一点的不同。