我游历了四个国家以后,乘船返回我那思念已久的家乡,途中又遇风暴,我被海水吞没了。
我漂浮到了一座小岛上,当我醒来时,我发现了异常的现象:在岛的一块高地上竖着一个木牌,上面的文字我看不懂。但木牌上画着的骷髅头和两根交叉的肋骨,却让我心里猛地一惊,这不是海盗的标志么?难道这里有海盗出没?!看到远处的森林,我大着胆子走了进去。不一会儿,空气中飘来了瓜果的香味儿,夹杂着花草的芳香,我在这里一定能找到食物!森林中鸟儿唱着歌,猴子吊在树上玩的不亦乐乎。虫飞蝶舞,鲜花争芳斗艳的遍地盛开。这里还有成群的扬子鳄,以及已经灭绝了的恐龙。我正欣赏着,突然头被什么东西击中了……
醒来时,发现自己被绑在了树上。抬起头,发现我置身在圆形的屋子里,这个屋子倒有些像大帐篷,墙壁上挂着羊头、象牙以及一些猎物,地上铺着羊毛地毯。一群身穿兽皮,头戴鸟翎的人站在一旁,他们的目光时不时扫在我身上,让我觉得浑身不自在。中间有个衣着华丽的胖老人正坐在椅子上打量着我,他头戴着镶满宝石的皇冠,手里握着一根用木头雕成的手杖,很显然他就是这里的国王。他示意仆人给我送来烤肉和鲜美的水果,我见他们没有恶意,便狼吞虎咽的吃了起来。
他们把我当贵宾看待,对我很好。我教他们酿酒,建造房子,每天早上上山去采草药,帮他们治病。虽然我们语言不通,但后来我知道,这里确实有海盗来过,甚至想霸占这个小岛,最后被原始人打败,海盗再也没来,但原始人还是竖了一个牌子,警示来人。这就是那个牌子的原因啊!
生活了一段时间后,我又开始想念自己的家乡了。他们理解了我的意思,便帮我造船。这时,来了一只霸王龙,原始人们都去和霸王龙打斗了,完全没注意到我已被一只从天而降的翼龙叼走了。翼龙展翅飞向天空,我在它的嘴里挣扎着,翼龙头一仰,把我甩在了它的背上,我用随身携带的绳子拉住它的脖子,控制它向北方飞去。我要回家了!