生存作文600字
“嘟嘟嘟嘟,叮叮叮叮,当当当当”这吵人的闹钟一大早就把我吵得无比清醒。原来今天是要去嘟嘟城参加生存挑战营。
一大早我就到达了目的地嘟嘟城,我们在DO嘟大剧院集合。总共有三十六人,每六人一组。九点,老师讲完规则,并发给每个组赤色任务条。赤色任务:我们先把行李放入“报社”再去领水与衣服任务就结束了。
在进行“赤色任务”的简单热身之后,11点,各个小队都领到了“红色任务”——每对6名对员必须在三小时之内赚取总计220元以上嘟币,并解决自己的温饱问题。
去哪个店打工赚钱呢?是分头行动还是团以行动?去哪吃饭?大家开始了自己的会议。我们小队有的去了寿司店打工,既可以吃到自己做的美味寿司,还可以得到5元工资。有的去了汽车行修车行修车,让坏掉的车可以正常运行。我与其他一些队员还去了邮局送信、收信……时间到了,可我们只剩下了一百九十元嘟币,还有三十元用去买了饼干。
最后一项,我们要当流动商贩。我们用2个三十元 租了两个篮子。还去批发市场批发了面具、头绳、发卡、温度计和气球。我们一路上喊着:“卖东西了!卖东西了!有面具、头绳、发卡、温度计和气球……”喊了半天一个人也没来,于是,我们决定改变策略一个人一个人的问。我们说:“叔叔阿姨姐姐哥哥\小妹妹……你好请看一下有没有您想要的物品?”最后我们嗓子都快说哑了,也才卖出了温度计。在最后关头的三分钟里,我们又与两位公名讨价还价,辛苦的卖出了一对蓝色的卡子与一对粉色的头绳。
我终于体会到了爸爸、妈妈赚钱是多么辛苦。要给我们付学费,买生活用品、买学习用品……我们应该少浪费,多节约。最后我们需要花钱买东西的时候感觉就是不一样了。