生存作文400字
在成名的道路上,流的不是汗水而是鲜血,他们的名字不是用笔而是用生命写成的。
居里夫人坚定、刚毅、顽强的性格使她在科学的道路上不断前进,她视名利如粪土,这样一个“美丽”的女子怎能让人不敬佩呢?读完这篇课文我心中不仅有层层感叹。
荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不能永远守着它,否则就将一事无成。居里夫人一个拥有许多荣誉,数不清的头衔,而我们拿了十几奖状就开始骄傲,自豪,本来是没有错,但我读到居里夫人时,我顿时明白了一个人生存的意义并不是靠有多少奖状多少赞许来衡量的,而是看你为身边的人,为国家,为自己做出什么贡献。
在科学上重要的是研究出来的“东西”,不是研究者“个人”。 居里夫人用一生的辛劳,用一生的探索用一生的成果来造福人类。我明白了,做什么都要努力,这样得出来的成果才会更有利于,班级、人类和社会。
我从来不曾有过幸运,将来也用不指望幸运。我的最高原则是:不论对任何困难绝不屈服。幸运只是一时,不可能是一世。陪伴你只能是平凡,幸运是前进的绊脚石,用努力加幸运等于百分之百的汗水等于百分之百的笑容等于百分之百的成功,而懒惰加幸运等于一时的骄傲等于一辈子的碌碌无为,等于数不清的迷雾。
所以请牢记我的忠告:用辛勤的汗水航行,用打不到的意志力到达成功的彼岸。