生存作文400字
今天是生存训练结束的日子,也是我们训练考核的日子,更是我们最难忘的日子。
最先进行考试的项目是生存知识考核,考了逃生的方法、打绳结、灭火器使用方法、心肺复苏术等。大家考的都比较好,我每个项目都积极要求参加考试,可是老师好像就没看到我一样,没被抽到,很难过。就在我沮丧之际,老师让我们吴山校区的班级举行打绳结比赛。我积极主动要求代表班级参加了比赛。可惜我们差一点取得第一名,太可惜了,才第二名。我暗下决心,接下来的游泳比赛,一定要取得第一名。
游泳比赛是我们四年级7个班的比赛,也是吴山校区和钱江校区的较量。在大家适应一下水温后,游泳比赛就正式开始了。参加比赛的四个人,都鼓足了劲。第一个出场的是林子杰,一出场就领先了,为我们班赢得比赛打下了基础,然后一直领先,第三个出场我拼劲全力扩大领先的优势,最后出场的吴瀚洋最先触壁。我们班获得了男子组第一名。此时我们大家露出了一些笑脸。
接下来的女子游泳比赛中,我们看得也很激动,特别是前三人分不出一二名,最后王天宁发疯一样的游到了终点,我们班取得女子第一名。全班同学都在欢呼,庆祝我们胜利。看到每个同学都好开心,我也乐的合不拢嘴。
能为班级争光,我很高兴,我要更加努力,为班级多争光。