生存作文400字
白日的忙碌,夜晚的疯狂。这个世界冲消去安然,展示着它的纸醉金迷。沉醉,闭目,堕落似乎已成为人类生存的主旋律。
天,哭泣着,脸上淡淡的蓝晕不复存在,印堂发黑,雨水溅落人间,乞求着众生恢复原生态。可惜他的哭喊声再大又能如何,怎可比得过那随意调动音节的音响呢!只不过是无用功罢了.
电吧,静吧,酒吧,夜吧……
各类音乐从吧中溢出,原先美妙,动感,受人追捧的歌喉在这一瞬间也只能用嘈杂来描述了。耳边充斥着混乱的声响,任谁听了都会皱起眉头。然,这也只是一闪而逝的反感而已,无论再讨厌,感到烦心,也没有人去想过改变。摇头,默叹:纵容吧!这放肆的青春。
今天的玩乐,明天的舞会,第三天的购物,第四天的约会……整个世界只剩下了享乐,贪图的享受那表面的甜蜜欢乐。似幸似悲,未可知也。
风静了,海面波澜未起,偶尔有几只娇小洁白的海鸥掠过海平面。夕阳西下,细沙轻柔的抚慰着脚丫,悠闲的漫步在金黄柔软的沙滩上,太阳染红了天边的云彩,像一帛华丽的绸缎。世界似乎终于宁静。
可遥望离海边数十里地的繁华都市,刚才所感受到的风平浪静,安详世界似乎又只是一场优美的幻觉盛宴。
或许闹与静本身就是共存的吧!闹的人只能沉迷现状,终日混混噩噩的,迷茫的了解了一生。只有静的人,才会有高远的眼光,看向未来,创造出自己的时代。