生存作文600字
鲁滨孙这个名字,大家一定都不陌生,它就是来自《鲁滨孙漂流记》的传奇人物。他喜欢航海和冒险,到过世界上许多地方,但在一次航海中,他遇难了,整条船只有他一个人活了下来,并且他流落到了一个荒岛上。鲁滨孙在这个荒无人烟的岛上并没有坐以待毙,而是从大船上拿了许多日用品,坚持生存了下来。他开荒、种植、养羊、打猎,甚至还教化了一个野人“星期五”,最后,他们就下了一名船长,并终于回到了自己的祖国。
鲁滨孙的事迹很少见,但他恰恰反映了一个道理-----灾难并不可怕,只要有生存的技巧和生存下去的决心,就一定能够顺利的度过灾难。记得1976年7月28日凌晨3:42分,在河北唐山市发生了二十世纪以来全球死亡人数最多的一次地震----唐山大地震。那次地震的震级达到了里氏7.8级,造成了24.2万余人的死亡,70.36万人受伤,4204名儿童成为父母双亡的孤儿,直接经济损失高达一百亿RMB以上,倒塌房屋更是不计其数。为什么其他国家发生比我们还要强烈的地震,却造成的损失比我们这边小很多呢?---就是因为不会生存,在大地震发生时,许许多多的人不知道如何避难,坐以待毙;也是因为人们没有强烈的生存意识和不会自救,才造成了如此之大的损失。可见,学会生存是多么的重要!
人就像一串数字,只有生命是一,其他的什么金钱、名誉、地位等等都是零。而只有生命这个一,加上后面的无数零,就可以组成无限大的数;而如果没有这个一,再多的零也还是零。所以,请大家学会生存,好好保护自己,让自己的生命焕发出无限光彩!