生存作文600字
生存是生活在这个地球上的必备条件,那么,我们应该学会怎样生存呢?《鲁宾逊漂流记》中的主人公――鲁滨孙,它就是一个机智坚强,懂得怎样生存的人。
在现代社会,我们就应该学会怎样生存。如果你没有这个能力,逆流不能成为生活的主人,只能让生活来主宰你。
既然要学会生存,就要学会留意生活中的点点滴滴,然后再决定自己应该怎样做。比如,生存就是在现实生活中好好的活着。这就涉及到了安全问题。现在,社会非常提倡:安全第一。就连小孩子都懂得要注意安全。
其实,这也是生存的条件之一。我们还应该学会独立,并做到自己的事情自己做,多学些平时生活中的小事。这样,就算遇到了困难,你也能照顾自己。
有一次,我路过一家门口,突然窜出来一只狗,汪汪地对我叫,把我吓坏了。我慌了神,刚想拔腿就跑。忽然,想起妈妈曾经对我说的话,当运到狗的时候,不能跑,不然狗就会扑上来咬你。于是,我照着妈妈说的话,假装弯腰要捡石头。果然把狗吓跑了。真是虚惊一场,化险为夷啊!
当遇到突发事件与危险时,一定不要慌张,应该做到头脑冷静,急中生智。
还是那句话,真正学会生存的人,才是生活中的强者。让我们也想鲁滨孙那样,做一个懂得生存,能够主宰自己生活的人!