野外生存作文
这是我们第一次去过野外生活,当爸爸说要带我去大洋山去野营的时候,我就高兴得不知怎么去形容,因为这是我第一次去野营。
我们的车子开进了崎岖不平的山路,路实在是太差了,车子就像越野车一样在路上行进,车子底下不是传来石头刮到底盘的声音。老爸心疼得直吸气。
开了一会儿,前面的路实在是不能开了,我们只好把车子停到路边背着登山包向目的地出发。
终于到了驻营地,眼前是清澈见底的湖水和连绵起伏的群山,真是美极了。我们开始搭帐篷了,把铁钉固定在地上,撑起架子,把帐篷打开支了起来,再把垫子被子放就去。我们的小窝就好了。
准备晚餐了,叔叔把水烧开,把方便面倒了进去,过了一会儿香喷喷的方便面就好了。我找了一块石头坐下,狼吞虎咽地吃了起来。
吃饱喝足后,我们点起了篝火,火一下子旺了起来,照亮了漆黑的营地,火花在火堆里蹦来嘣去,木柴噼叭作响。我望着美丽的夜空,星星在天上一闪一闪,金黄色的月亮像一弯小船漂浮在深蓝深蓝的海上.
第二天,拉开帐篷,外面雾蒙蒙的,小草都带着晶莹的露珠,地上都湿漉漉的,像下过大雨一样。山风吹过来,我不禁打了个寒战,还真是有点冷哦。
等到太阳从山边升起,我们吃过了早饭收起了帐篷,结束了野营。我依依不舍地坐上了车子,离开了这风景如画的地方。