生存作文
一只亮丽的蝴蝶在这灰蒙蒙的阴雨天,飞舞,飞到了我的窗前,透过具有隔阂魔力的窗,我看到这美丽的虫,与恐惧这个世界的心。
他一定有一段悲伤的童年,在那树叶上,平躺着几百只毛虫。可是一天,在那树叶上,他看到蚂蚁狰狞的笑容,与旁边另一只蚂蚁轻声议论。太阳光照耀下投下一片恐怖的阴影。蚂蚁迈着矫健的步伐展开了疯狂的杀戮。
他一定有一段悲惨的少年,在那树枝上,一百多只毛虫缓慢的爬行。他们这群天真的毛虫一起天真的看上了一个光滑的大苹果。于是开始了缓慢的啃吃。后来他才知道害死他众多兄弟姐妹的东西叫农药。只有少数几个没吃而活下来了。
他一定有一段悲哀的青年,在那树茎上,十几只毛虫一起做茧。他们要变成美丽的蝴蝶,在自由的蓝天上自由地飞翔,吮吸着甘甜的树汁与芳香的花蜜。但最后只有屈指可数的几个羽化成功。他的悲哀不是同伴的死亡,而是哭笑不得。
他现在一定生活在悲痛的中老年,在这个世界里,蜥蜴蟾蜍毒蛇蜘蛛都是它的天敌,干旱农药毒花毒草都是隐形杀手。他已无语凝噎,人类的断肠对他而言微不足道。他痛恨这个残酷的世界,却又无能为力。他为他死去的兄弟姐妹叹息。
我看着他的翅膀,意识到对蝴蝶来说生存就是美是奇迹,活着就是美。对人来说亦是如此,生存是需要珍惜的。
雨停了,他飞了他一定会小心自己的生命,继续他的生存和他难得的美。为这个世界多一份生命的美而奋斗。活着这件事本身就是美幸福是奇迹更是美。