生存作文
北极就在地球的最北端,北极地区就是指北极附近北极圈以内的地区,北冰洋是冰封的海洋,但下面的海水与地球个大洋的海水相通,北极地区资源丰富。
可是就在这个看似平静,资源丰富人烟稀少的地区正在发生着人类即将面临的灾难——冰盖、冰川的融化。
自从人类的历史进入了工业化时代后,工业、汽车等设施所排放的二氧化碳不断地推高着地球的温度。从1979年开始科学家开始对北极冰盖实施卫星监测以来,北极地区的夏季和冬季冰盖面积已经将到最低。目前北极冰盖的面积是1900年以来最小的。按照20xx年起的融化速度,在30年之内在夏季北极地区将不会在有冰盖覆盖。如果北极冰盖全部融化,地球将有剧烈的变化,整个人类的历史将会被改写。不仅仅是人类所受到影响而且全球的动植物也受影响:北极熊的生存空间失去;海豹不得不爬上它们不熟悉的陆地产崽等等。
北极冰盖的融化将会提高全球的海平面,到时候太平洋的岛屿,各大洲附近岛屿、低洼地区的国家将全部被海水淹没,人类生存的空间将继续缩减。
威胁不仅仅是这些。在北极冰盖下可能冰封着某种神秘病毒,一旦北极冰盖的全面融化将会引发生物的大灭绝。地球上曾发生过五次生物灭绝事件:
地球第一次物种大灭绝发生在距今4。4亿年前的奥陶纪末期,大约有85%的物种灭绝。