生存的作文
其实,当你初入社会面对繁纷复杂现实的那一刻起,稚嫩的你是否会有很多疑问和不适应。生存、生活。 面对生存可能就是在这座城市活下来,为吃住行努力奋斗下去。创业、求职等一步步丰富我们的社会经历,面对挫折我们必须强颜欢笑,因为除了自己的父母可能真正可怜你的人吧。自尊、自强、自立是你一生必须要学好的功课,它们是根,是你能够坚持生存下来的唯一道理。爱因斯坦的一句名言:想象力比知识更重要!因为知识是有限的,而想象力包括世界的一切,是知识的源泉。
大雁南飞是为了生存,他们为了生存放弃安逸,不辞辛苦的飞往可以过冬的地方。其实道理大多数都是明白的,就是那种迷茫中依赖着安逸。当我们工作一天后独自一个安静的躺在床上,不去与外界联系时,我们都会幻想着以后美好的生活,暗下决心我今后该怎么做。当第二天起来又是按部就班的做着那些事时,可能你在也不会对幻想抱有太大的希望。其实就是一个很现实的问题,不相信豪言壮志,不相信所谓受伤和委屈的泪水。其实生来就是必须绞尽脑汁的生存下去。俗话说得好,“害人之心不可有,防人之心不可无”。为人处事留一点心机,是保护自己免受伤害的需要。心机是谋略的一部分,善于谋划的人都是有心机的人,不要以为有心机就是要算计别人,更多的时候,心机是为了自己的生存。心机是智慧的流露,也是自保的象征,没有心机的人会受到来自外界的不同种类的伤害。人情冷暖,世态炎凉,社会中的事情错综复杂,面对这样的世界不留有心机,怎能正当地维护自己的利益呢?“马善被人骑,人善被人欺。”周恩来毫不吝啬地夸赞“世界上最聪明的人就是最老实的人”。
面对生活可能是最头疼的事情吧,生活就是生下来活下去。生活如舟,摇摆不定。生活如水,平淡最美。生活如麻,千丝万缕。生活如料,酸甜苦辣。生活如酒,纯而腻。生活如竹,步步高升。可能会经历各种酸甜苦辣,不经历风雨怎能见彩虹这种大话吧。生活充满了诱惑,之所以称之为诱惑,是因为这些东西能够给我们带来快乐和幸福。听到一句恭维话,我们心里会美滋滋的;赚到一笔钱,我们会感到无比的快乐;然而,如果只沉浸在这些事情之中,我们很快就会感到腻味和空虚。每天酗酒,时间一长,你一定会变得颓废。每天在美女堆里混,长期下来,你一定会疲劳厌恶。因为这些快乐和幸福是很浅的,是来自于外部的,没有触及到灵魂。更重要的是,这些充满诱惑力的东西,还会让我们迷失,远离真实的自己,忘记人生最终的目的。 可能生活,是追求,是拼搏,是懂得,是珍惜生活,是走过了千山万水还能坦然面对的回眸一笑吧!