上周老师让我们每人带5块饼干,这时我就想带饼干干什么?是让我们品尝饼干的各种味道吗?还是让我们比一比谁吃的快。令我们百思不得其解。今天,上课了,老师在黑板上写出了“咬出来的艺术”,哦!原来是让我们用牙齿咬出自己喜欢的图形。
活动开始了,只见老师在黑板上画出了各种图形,三角形、正方形、心形、小花的形状等等,我冥思苦想到底咬个什么好呢?我终于想到了,家里的芭比娃娃的头好单调,我给她咬一朵小花吧!我小心翼翼的咬,先咬一个小洞,然后再慢慢的磨,最后咬出了一朵漂亮的小花,我又想到了要是月亮天天都在我们家那该多好呀!于是我就咬了一个弯弯的月亮。
咬出了各种图形后,开始展示,把自己的图形摆放在一张白纸上照照片。有两个同学咬了10个,得了一个文具盒,有8个同学咬了4个或4个以上的,得了一个毽子和一把尺子。
艺术品可以画,可以雕出来和咬出来,艺术在生活中是无处不在的。