还记得今年夏天的开头,我参加了扬州书香夏令营,虽然在那边的时间不长,但是让我记忆犹新的却是最后一天晚上演出。那是我在夏令营的第三天,我们的教官接到领导的通知,在最后一天的晚上表演节目。听到这儿,我们就开始议论起来演什么。我们争论不休,突然班长建议:“要不我们也《三国演义》中的《三顾茅庐》吧,正好五个人!”我们连声答应。开始选人物了,我是关羽,班长是刘备,沈宇帆是张飞,史文杰是童子,王云龙则是诸葛亮。我们的教官帮我们把台词记了下来,让我们背熟。台词比较多的是刘备和诸葛亮,刘备把台词背得滚瓜烂熟,而诸葛亮却……到了演出,我们为诸葛亮没有背熟而担心,最后只能让他拿着单子台词演了。轮到我们表演节目了,我们顺利地把节目演好,并得到了台下的鼓励。
这次节目,我们觉得演的很好,还得到了一枚勋章。