爸爸妈妈结婚20年了。
他们是高中同学,人们说他们从高中就开始恋爱。我去问他们,他们却说:哪有的事。
日子每天都这么过着,多少有些令人乏味。但爸爸有一个习惯,雷打不动的习惯。无论身在何处,每天都会在工作至于给妈妈打一个电话。说一些生活的琐碎,偶尔也会对妈妈发发牢骚。而妈妈则静静地聆听,微笑着聆听。
看着妈妈接电话的表情,自然而又溢了一脸的幸福。我突然感到一种很柔的东西,触动了我的心。
看着街头一对对迷情男女上演着一幕又一幕,或哭泣,或欢欣。我总会拿他们和爸爸妈妈来对比,而对比之后总会觉得他们是那么的浅薄。
或许爸爸妈妈高中的时候真的没有恋爱。但是,我相信爸妈在高中的时候就已经开始喜欢对方。
而这一喜欢,就是二十年。