绘画对我有着独特的吸引力,它现在成了我无法割舍的爱好。
我学绘画的时候,是在我十岁那年,那时我是在上四年级。我的绘画灵感来源于一位同学,没错,她就是我们班的绘画大将。一看到她,我的灵感就直往上升,准确来说是看到她的画有灵感,因为她画出来的画都十分好看,使得我很羡慕,所以我决定要报绘画班,于是我的补课生涯就开始了。
每周六补一次课,第一次去了,老师先让我们画一个自己喜欢的东西,我画的是柠檬,因为我觉得他很好看也很好吃,更好画。接着老师就教我们怎样画人像,老师先给了我们一个模型飞机,让我们来试着画一画,当然我们一开始画的肯定是不大好看的,但经过老师的修改以后,变得与众不同了。于是老师就让我们再自己画个东西,我们就在教室里中找找西找找,找到自己要临摹的对象了,就开始画。老师教我们的是要注意细节,注意细节这样就可以画得更好了,于是以后我每次画画都记住这点,我的画就自然变好了。