要表明自己所受教育的高低,或者是否具备良好的修养,再没有比语言更能迅速体现出来。因为人生需要交流,必定离不开语言。如果大家注意观察的话其实不难发现,无论是企业中的成功者,还是演艺圈中的佼佼者,无一例外,都拥有一口伶牙俐齿,一个个亦善于谈吐,长于辞令。即使是最贫穷的人,健谈也会帮助他踏入衣食无忧的地位。
可见,善于谈吐在生活中尤为重要。
许多人有着丰富的思想、新颖的观点,可惜没有灵活生动的语言表达,因此就无法尽情展现,博得他人的欣赏。讲起话来,不是词不达意,就是冗长罗嗦,他们不会用生动贴切的语言来表达自己的胸臆和思想。这种人的语言不是艺术也没有魅力。
多读好书,丰富思想,充实积累,点亮语言……让语言变为艺术,洋溢魅力!