今天,我们要去西湖。
我们坐上了小火车,来到了西湖边。一下车,一股清新的空气向我们吹来,我们顿时神清气爽,感觉心旷神怡。
一下车,我们看见一座座青山拔地而起。有的山像大海里的一颗颗珍珠,有的像高高的大山,山上有许多奇形怪状的山,有的山像一头大象,还有的山像一匹骏马。
我们沿着弯弯曲曲的石梯向山顶爬去,我发现这条山路是用石头铺成的,山路两旁有许多花和树,花和树很漂亮,草也很香,山上一片绿,小草在绿油油的草上,像在草地上睡大觉。
终于来到了山顶,这时,我发现西湖的水面上漂浮着一片片垃圾,我赶紧把一个垃圾丢到水中,湖水变得又清又亮,像一面明晃晃的大镜子,湖边的柳树像少女的长发飘荡在水面上。
我想:“西湖的景色真是名不虚传啊!”