描写山西的作文
我的家乡在山西。山西的环境优美,物产丰富,气候宜人。下面就让我为你介绍一下吧: 一提到山西,首先我们会想到山西的煤炭。我们山西的煤炭资源很丰富,给全国许多地方提供煤炭资源,甚至连国外都专门来我们这里采购煤炭呢!
山西的美食也是必不可少的。像平遥的牛肉、太谷的饼、永济的水饺、大同的刀削面、应县的凉粉等等都是美味至极!
山西的旅游景点更是多的数不胜数,如大同的云岗石窟、恒山、悬空寺、忻州的五台山、祁县的乔家大院、晋城的皇城相府等都是名声在外。每年来这里的游客数不胜数。
山西的特产也很多。像沁县小米、汾阳的汾酒、老陈醋等等。沁县的小米熬出来的小米粥,可真是又黄又香又浓稠,米香味十足,很受人们喜爱。汾阳的汾酒香醇,大老远闻上一口会沁人心脾。只要想到饺子,人们就会想到山西的老陈醋。热气腾腾的饺子蘸上山西的老陈醋后,太美味了。
如果大家来朔州做客的话,我一定会尽地主之宜。带大家一起去参观神头泉,神女山,还有崇福寺等景点,还可以去吃我们一些当地的特色美食,比如炸油糕,莜面窝窝等,希望大家可以来山西做客。总之,山西就是一个山美水美的地方,我爱我的家乡。