悬空寺,悬空寺,听起来就挺刺激恐怖,蛮有挑战性的。
悬空寺整个建筑峭立在凹岩之中,而石窟顶峰突出部分像一把天然大伞将整个寺院罩在里边,既避免了风侵雨蚀,又遮挡了太阳曝晒。小小的空间,规整精致,半遮半掩的。走上悬空寺,用手晃晃那些木柱子,给人摇摇欲坠的感觉。刚才我还在感叹它的奇特,可是越往高处我越害怕。因为过道的护栏只到我的腰部,哦不,是胯,再加上过道十分窄小,人又多,吓得我魂儿都散了。尤其是拐弯向上的楼梯处,台阶较高,护栏越发显得低了,往下瞥一眼,真是像要掉下去一样。妈妈紧紧地跟着我不时地提醒我往里靠,这让我安心许多。我的萍姨吓得手软、脚软……那一刻,心都快从嗓子眼儿飞出来了。
终于,又回到了地面,不觉松了口气,总算安全“着陆”了。再抬头望望悬空寺,真觉得那儿不可侵犯。
悬空寺,真正让我害怕的一个地方。