描写山西的作文
我是爱国大诗人陆游。今天,阳光明媚,灿烂的金光跨过万丈蓝天照耀着大地。朵朵白云如雪,悠闲地跟着轻柔的微风飘动。
我轻盈地走在山谷中,远处崇山峻岭,绿水青山,青山在阳光中像是一块块巨大又翠绿无比的翡翠闪闪发光。近处,不时有红、黄、白、紫、蓝色的野花点缀在嫩绿色的小草中,还散发出一阵阵醉人的清香。山头、山腰上,都笼罩在淡淡轻纱中,仿佛披上了一层白茫茫又加了点神奇的纱带和纱帽。
忽然,一座大山挡在眼前,我四处张望,正在我疑惑无路可走了,过了一个弯一个村庄又出现了。农家的酒虽然不太好,但是,他们也非常热情地留住我。桌上摆满自家的酒、鸡、鸭、猪、牛……
我很喜欢山西村。我懂了,在我们面对困难时,不能放弃,成功也许就在面前。