描写山西的作文
大年初三,爸爸、妈妈开车带我去山西省游玩。第一站,我们来到了大同市的云岗石窟,当石窟上的石像近在眼前时,看着石像上留下的岁月的痕迹,我觉得它是那么雄伟高大!
第二站,我们去了悬空古寺,看着悬挂在山边的寺庙,让我为古代人们的聪明才智大为感叹!
第三站,我们去了应县木塔,看到了古老的木塔,竟然全部是由木头建造而成的,没有一根钉子,真是神奇。在那我知道了古代鲁班的传说,知道了中国古老的建筑工程。
第四站,我们去了太原的平遥古城,在古城外我们坐游览车围着古城墙一路进到古城中心,古城墙上的砖都已经被侵蚀了,可是古城内的街道却很热闹,道路两边都是小店,有小吃、有客栈等等。我们还吃了不少当地有名的小吃,其中“平遥牛肉”和“沙棘果汁”是我最喜欢吃的。
这次山西之旅,我很开心,在玩的同时我还知道了很多在课本上学不到的知识。