描写山西的作文
我的家乡在山西,那里的风景特别漂亮。
我的家乡是一个群山环抱的小山村。其中这里最引人注目的就是那高入云霄的大山,站 在山顶上仿佛仙境一般,山上有很多的野花,姹紫嫣红的花在微风中翩翩起舞。山上还有很多的小动物。有小兔子,小松鼠,山鸡,小鸟等等。它们的巢穴都建筑在非常隐蔽的地方。
我的家乡有三大风景,第一就是那高入去霄的大山,第二就是参差不齐的梯田。那里的梯田春天是翠绿的,秋天就变成了金黄色的,站在田野里仿佛置身于金黄色的图画中。梯田里有很多大小不一的稻草人,站远处眺望好像在给我们招手。
第三大的景物是小溪,这里的小溪可不是一般的啊!它是由很多步骤变化而来的,先是雨水堆积在山上,然后水顺着岩壁流向山谷底,再从谷底流到各各小溪里。小溪里的水特别的清澈,像一面洁白无瑕的镜子,游鱼,水草都可以看的二清二楚。
这就是我美丽的家乡,我随时欢迎大家来我美丽的家乡参观游玩。