描写山西的作文
一天,我收到朋友的一封邀请信,要我去参加她的生聚会,我爽快的答应了,到了那天我收拾好行李带上我的小白(兔子)出发了。
朋友家住在一个叫山西村的村庄,那里是个一眼望不到边的大山,郁郁葱葱的和茂密的大树屹立在弯弯曲曲的小路旁,走着走着我突然迷路了,好像到了一个死胡同,眼前山峦重重,水道弯弯,前面肯定没有出路了,这下可着急了,我一个人孤零零的站在哪里,眼泪在眼睛里转圈圈,这下可怎么办啦!我四处寻找出路,小白也急得蹦来蹦去,似乎它发现了些什么?它竖起耳朵,在我面前连续蹦了几下,我就朝着它蹦的方向走去。只见眼前是个美丽的村庄,山水环绕,柳阴深深,鲜花簇拥,淳朴的人们正在酿着香甜可口的米酒,和许许多多丰盛的美食迎接远道而来的客人。
看到这一切我便豁然开朗,倍感亲切,让我想起了宋朝诗人陆游的一首诗“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。