描写山西的作文
我的家乡在山西省吕梁市,那是个美丽富饶的地方,有迷人的山,清澈的水。吕梁属于干旱地区,枣树正好是一种耐干旱的树种,所以,红枣便成了家乡一道亮丽的风景线。
盛夏,树上的花慢慢凋谢了,花儿落了以后,渐渐地长出了圆锥形的小枣,就像许多绿色的小灯笼。红枣没成熟时,颜色是青色的,吃起来又苦又涩。渐渐的红枣的颜色变成半绿半白的了,吃起来酸酸的。快成熟的红枣是半红半白的,吃起来又酸又甜。会增加你的味口。
盛夏,树上的花慢慢凋谢了,花儿落了以后,渐渐地长出了圆锥形的小枣,就像许多绿色的小灯笼。红枣没成熟时,颜色是青色的,吃起来又苦又涩。渐渐的红枣的颜色变成半绿半白的了,吃起来酸酸的。快成熟的红枣是半红半白的,吃起来又酸又甜。会增加你的味口。
秋天到了,小枣全都红了的时候,红彤彤的大枣挂满了枝头,远远看上去,象一串串红色的玛瑙,挂在小小绿叶间,可好看了,像一颗颗红宝石藏在树叶间露出笑脸,好像在说“快来摘我,我都熟透了。”大人们的脸上都是笑容满面,说“今年大丰收!”小孩子们也帮着摘红枣。红枣又大又红又甜,让人直流口水,摘一个送到嘴里,真甜啊!家乡的红枣个大,核小,色红,味香。咬开一尝,香甜可口,枣味浓郁,确实名不虚传,让人越吃越爱吃,越吃越想吃。
家乡的红枣不但味美、营养丰富,而且是有名的滋补食品。红枣是具有补血功的好食品,是人们的盘中佳品,在中医处方里是最常见的配料,红枣可以养血安神,增强人体免疫力,抗癌,健脾。而且老少皆宜,驰名国内外,人们把红枣进行了深加工,制成枣饮料,枣酒……远销到国内外市场。红枣为故乡人民脱贫致富奔小康做出了重大的贡献。
如果你有幸来到我的家乡,热情好客的家乡人民一定会拿出最好的红枣款待你,让你大饱口福。
我爱家乡的红枣,更爱我的家乡!