描写山西的作文
山西是个热闹的地方,这里人山人海车水马龙,有着美味的面食和举世闻名的名胜古迹,自古至今山西还出了许多名人,下面就让我来给你们讲讲吧。
山西的面十分好吃,并且种类繁多。有臊子面、刀削面、桃花面。其中刀削面最为出名,可谓是家喻户晓。因为它的做法很奇特:首先,要用一把形状独特的瓦形刀,从面团上把面削下来,削的时候要右手拿刀,手腕要灵,用力要均匀。对准汤锅,“嚓嚓”一刀赶一刀。削出来的面好像一条条小船,又好似一条条鱼儿在水里欢快游玩。再加入事先准备好的臊子汤,一碗香气扑鼻的刀削面就做好了。
山西的名胜古迹也有许多。有五岳之一的恒山、有雄伟壮观的壶口瀑布、有险峻的洞石雄关、还有秀美的娘子关瀑布。其中最出名的便是壶口瀑布了,它以壮阔著称,而娘子关瀑布却以秀美著称。山西还比较出名的瀑布还有王关谷瀑布和蟒河瀑布。这些景点都值得去看看。
山西的名人也有许多。有勇猛果断的霍去病、精忠报国的卫青、还有才华横溢的王维。其中我最喜欢的是山西的诗人王昌龄。他的边塞诗中,我最喜欢的是《出塞》,诗中描写了战士们守卫边塞保家卫国的英雄气概,可见王昌龄也有一颗爱国之心。
山西是个非常有趣的地方,说也说不尽,看也看不完,希望你也可以去看看。