我们的家乡在四川省,这里的美食有很多很多,比如,有:炸丸子,有香辣可口的糖醋排骨,有酸辣可口的辣子鸡……其中最令我流连忘返的就是辣子鸡了。
辣子鸡,这是我们四川人最喜欢吃的食物。因为它可以让我们一家人开开心心、快快乐乐地吃上一顿,所以我们就特别爱它。
每次我去外婆家,妈妈都会做上一桌好吃的,有鸡肉、鸡腿、炸鸡腿、糖醋排骨等等。妈妈做的饭菜,我都爱吃,每一道菜都令人垂涎欲滴。
有一天,妈妈把一碗辣子鸡端了上来,看着这碗色泽香辣的美食,我口水都流出来,我迫不及待地夹起一个鸡腿就咬了一口。哇塞,辣子鸡的味道太香了,简直是人间美味,我忍不住再咬一口,哇塞,好美味啊!
辣子鸡,你给我们的生活带来了多少快乐,你就是一碗美味可口的辣子鸡汤,让我们一家人开开心心吃上一顿美味的饭菜,我爱你,辣子鸡。