闪电的作文
说到闪电,多人潸然泪下。说闪电剥夺了人们的生命,唉,你们还是肤浅,它然会剥夺生命,但他也是大自然的杰作呀!闪电让人猝不及防。它说来就来,犹如一把锋利的匕首刺破天空。往往伴着一声巨响随即而下,闪电带来的视觉震撼是很大的,暴雨的白色与闪电的紫色相结合,带给人们非凡的视觉体验。
我觉得闪电应该是上帝的儿子,雨则是闪电的妹妹。每当闪电与上帝争议时,闪电就破门而出,而他的妹妹就去追她了,闪电见到妹妹就怒吼道:“你回去!不想看见你!”那就是我们听到的响雷。可雨妹妹的和风细雨般的安慰总能感化她的哥哥。闪电这种不屈服的品质,时刻影响着我。在生活中,如果我们被某人所控制所支配,我们也不能坐以待毙,要学会反抗,哪里有压迫哪里就有反抗,但是爸爸妈妈的话还是要听的。
在西方,人们虽然把闪电称作“帝的怒火”。其实不然。我认为他只是大自然的杰作罢了不是吗?闪电虽然退去,但看到天上的乌云的时候想起闪电发怒的时候,看到滂沱的雨水与闪电共同打造的壮丽画面的时候。人们往往会赞叹道:“大自然真奇妙!真奇妙!”