闪电作文400字
大家应该都看过《猫和老鼠》的漫画吧?故事里的坏猫汤姆,总是抓不住老鼠,一直被主人骂。然而,在我的故事里,汤姆变得完全不同了。想知道有什么好玩的?赶紧往下看。
一天早上,汤姆又想打老鼠,但他还是失败了。他想:主要是我跑得太慢。要是我能有和闪电猫一样的速度就好了!想着,汤姆走到闪电猫家门口。“可以,我可以问问闪电猫为什么速度这么快。”汤姆高兴地哭了。
汤姆走进了闪电猫的房子,当他知道为什么时,他绝望地向对面的山峰跑去。原来闪电猫告诉他,只要跑到对面山顶,就能获得闪电般的速度。他跑啊跑,最后到达了山顶。山顶上有一道闪光。当他得知汤姆的目的后,他问:“你要闪电速度干什么?”汤姆说:“我想抓老鼠。”闪电侠拒绝了汤姆的请求,请他回去考虑一下。
汤姆不得不徒劳地下山。在路上,他看到小牛使劲摇晃着树,试图把风筝从树上弄下来。汤姆立刻爬上树,帮助小牛拿到风筝。他看到一只兔子掉进了陷阱,于是找到了一根绳子把兔子拉了出来。
这样,当他看到小动物需要帮助时,他可以主动帮助它们。突然,闪光灯出现在汤姆面前。他说:“现在我可以给你闪电般的速度,因为你有帮助别人的心。我相信你可以用你的新能力去帮助更多的小动物。”
哈哈,汤姆猫现在是闪电猫了。但他不只是抓老鼠!