描写闪电的作文
童年!许多事物令我留恋,闪电也是其中之一。
小时侯,每当雷声隆隆响起时,我都迫不急待地跑到窗前,抬头望着天空,期待着闪电的到来。
一道光在天空划过,隆隆响起了雷声,我的心里总有一种说不出的兴奋感。
我看过一种曲型闪电,像一条弯弯的小路挂在天空;我看多一种S型闪电,像一条巨蛇盘旋在空中,自由的爬行;我看过一种太阳型闪电,中间一个圆会集在一起,其它条闪电向四处散发,蔓延……
闪电来临时令我兴奋,也带着一丝恐惧,闪电从天空划的时侯,好像马上就要把我们千家万户的窗户都要劈破似的,有时连我也往后退一步,恐怕被闪电劈到。
我对闪电兴奋,也有惊恐,我被闪电吓过,有一次,我打算关灯睡觉时,闪电登场了!我整个房间都变得惨白,“隆”的一声,我刚刚听了一个鬼故事,我马上联想到了故事里的白衣女鬼,正飘到我身后……“啊!”我大叫一声,“鬼啊!”
童年,闪电!重临于我的心头!