描写闪电的作文
我是在去外婆家回来的路上遇到闪电的,这是我平身以来第四次见到闪电了。以前,奶奶经常给我讲关于“闪电怪物”的故事,“闪电怪物在每当出现闪电的时候,就会悄悄地跑出来,吃掉它所发现的所有小孩……”从那以后,我就再也不敢看见闪电了。当我每次遇到闪电的时候,总是紧闭着眼睛,当我的好奇心战胜了自己之后,我才会睁开其中一只眼睛,但没过多久就马上又合上了眼皮。在我的心里只有了一个概念:闪电是可怕的。
那天,妈妈开着车,载着我和妹妹回家,不一会儿,乌云密布,周围淅淅沥沥地下起了小雨。起初周围是静寂的,后来不知是哪位雷公突然起了一声雷鸣,周围便得“热闹”了,到处都是雨声,到处都是雨影。我向窗外望去,不禁一颤:好一场大雨!
突然,我的目光被一处闪电所吸引了,长长的,瞬间划过了长空,是多么的明亮,多么的壮观,多么耀眼,象一名激怒的武士,在跟恶霸战斗。
一道道闪电,雪白而显得美丽。突然,我看到了一翻奇迹般的景象:那闪电竟然是彩色的!而且不断地在变化,一会儿成了红色,一会儿成了黄色,一会儿成了蓝色,一会儿成了绿色……,真是变化多端啊。紧接着就是一阵阵雷声,向是闪电在大声宣言:我是不可战胜的力量。多么自信与勇敢。啊,这不是人类的象征吗?
在我的心里,闪电不可怕,而是如此的光明和美丽。