游普陀山作文
“叮铃铃,叮铃铃……”在闹铃的督促下我一下子惊跳着弹簧似的从床上弹了起来,因为今天我要和爸爸还有爸爸的许多的同事一起去普陀山游玩。经过七个小时的长途跋涉,我们终于来到了目的地——普陀山。因为当时已是下午三点半了,大家都很累了,所以我们就跟着我们的导游——小姜姐姐去参观了几个宅院。宅院参观完了大家就去旅馆休息了。
第二天,我们来到了不肯去观音院。里面有许多的佛像。让我记忆最深的是那雄伟的潮音洞:它洞高十米,纵深三十米。潮水日夜撞击,声若惊雷。大潮来临时,水花从洞口喷出,好似巨鲸喷水。观看完潮音洞我们来到了心字石。那巨大的石头上写着一个巨大的心字。我的好奇心让我爬上了心字石,然后再让爸爸给我照几张照片作为纪念。
我们一路游玩着来到了十分有名的沙滩——千步沙,海风吹来,我们尖叫着,呼喊着,面向着蔚蓝色的大海,张开双臂,飞快地跑向海边,尽情地享受海风的抚摸。在这里,我们又是在海水的波浪里戏水着,惊叫着;又是堆着泥沙。戏水累了,我和爸爸一起筑“长城”——用泥沙堆出万里长城的模型,海浪涌来,我们的“长城”居然屹立不倒,令我高兴极了。时间流逝,我望着“长城”恋恋不舍地登上了回乡的汽车。“长城”就留在了我的心中,久久不能忘记。