游普陀山作文
一大清早,我们一家和小姑一家就去普陀山拜佛。今天的天气非常冷,风呼呼的吹着,吹得我直打哆嗦。
我们大概开了三个小时的车,才到舟山码头,我们要坐游艇到对岸的普陀山,在游艇上,我看见窗外的浪花一波一波溅得很高,还有一望无际的大海。不一会儿我们就到了对岸。首先我们坐公交车来到索道,这条索道长一千多米,高两百多米,我们等了一个多小时,终于坐缆车到达最高的山峰。那里有一座很大的寺庙,里面有很多人也在拜佛。后来我的肚子就开始咕咕叫了,于是我们去买了小吃,一拿到手,我和姐姐便狼吞虎咽地吃起来,因为肚子太饿,所以吃什么都觉得好香。之后我们继续赶往下一个寺庙。上香的时候,烟把我的眼泪都熏出来了。走过好几个寺庙,我们原路返回。我看见地上有一些雪,就拿起来捏成一个小球,拿在手里玩。走着走着,我们发现路边的大树小树都插着一两个药瓶,就开玩笑说:“树怎么也挂针了?”正在这时姐姐说:“看,这只小鸟好瘦啊!”这只小鸟好像能听懂姐姐说的话一样,就拍着翅膀向姐姐飞过去,姐姐连忙低头躲开。我们看到都笑了。在一片欢声笑语中,不知不觉,我们来到了海边,一片汪洋大海映入眼帘。在沙滩上,我们玩了一会儿沙子,我还用沙子堆了一个城堡呢!
在回家的途中,大家都累得在车上睡着了。虽然今天很累,但我们都玩得很开心。如果下次有机会,我一定还会再去普陀山玩!