游普陀山作文
我天天扳着手指头算,我终于盼到了大年三十,在那一天,小孩和大人都穿着新衣服,小孩子乐得像一朵朵开放的小花。
中午,我们和爷爷奶奶一起吃了一顿团圆饭,奶奶烧的饭可好吃了,有鱼、有虾、有肉……满汉全席、色香味俱全,我们一家吃得津津有味。不一会把一桌好吃的一扫而光。
吃玩了团圆饭,爸爸、叔叔和姑父在打牌,妈妈、婶婶和姑姑在看春节联欢晚会,我们小孩在嬉戏、打闹,我们玩得太尽兴了,都忘了去睡觉了。
第二天一大早,我们就准备去普陀山。我们坐了五个小时的车到普陀山大门口,那里的游客真是人山人海,像热锅上的蚂蚁,乱成一团,一不小心就找不到自己的家人,我们可要小心哦。我们又了十分钟的大轮船,船一共有两层,我站在上面,望外看,一眼望不到边。只看到了无数座小岛。终于到岸了,我兴奋的像小鸟一样飞快地奔向岸边,向山顶出发。经过千辛万苦,我们终于到了山顶,只见一大群人向神仙保佑家人平安,还有的人还要迷信,三步一叩头。
我们又到了千步沙滩,那里有的人在画画,有的人玩沙子,还有的人玩摇控小汽车,那小汽车能在海面上行驶。可牛了,我走在沙滩上,海水落在我的脚上,感觉冰冰凉凉的。
这时,天色已晚 ,我们依依不舍地离开了普陀山。