游普陀山作文
今天,我在噼里啪啦的鞭炮声中惊醒,又是新的一年开始了,春节到了,我们全家吃了团团圆圆的汤圆后,出发去普陀山了。出门一看,哇!今天天气真好,我们乘着汽车出发了,一路上我们有说有笑,很快我们先到了沈家门,坐船到了普陀山。在船上望去,是一望无际的大海,在白茫茫的海上还有几个浮标。
终于到普陀山了,大体上看像一片树林。我们一进去就坐车直奔山顶。到了山顶,我们就进了佛庙,里面四面八方的柜子上都有着各种各样的神仙,有耀武扬威的四大金刚、有有挺着大肚子的弥勒佛,还有有着不可记数的千手观音等等,让我看得眼花缭乱。出了寺庙,我们又来到了一个人山人海的地方,听说前面的佛像有上百吨重,那里还有一个屋子,我进去一看,墙上挂满了古人的作品,有古人写的古文、有古人画的画、还有古人的名诗,真实应有尽有。
路上我们又看到了一棵举世无双的大树,名字叫柏尔枥,他还有他的风俗,必须是结婚过并生过孩子的人才能拍照。他可不是一般的大树,他可是从印度被一个佛教给带过来的,已经有上百年的历史了。
“集合咯!要走拉!”带队的喊着。啊!快乐的时光总是过的这么快。我们只好恋恋不舍地回了家,希望能早日再回到这空气新鲜甜润、海水清澈见底、天空湛蓝的普陀山!