花果山作文
话说孙悟空西天取经回来后,劳苦功高,被如来佛封为了“斗战胜佛”。想到自己离开花果山已经很长一段时间了,思念之情油然而生。于是,悟空驾起筋斗云,向花果山奔去。
刚下云头,悟空就被眼前的景象吓了一大跳,只见花果山上到处浓烟滚滚,烟雾缭绕,就连“花果山福地,水帘洞洞天”这几个大字都被遮住了。来到水帘洞前,原先壮观的瀑布已经干涸,周围长满了枯枝杂草,早已没有了往日的生机。孙悟空看着漫山遍野破败的景象,不禁倒吸了一口凉气,怒喝道:“什么妖怪如此大胆?竟敢毁了我的花果山福地!”吼声惊天动地,立刻,一群面黄肌瘦的猴孙们来到了他的面前。
听完猴孙们的述说,孙悟空才明白,原来自己走后,花果山的众猴们看见其它地方都大办工厂,经济发展了,生活也富裕了,这让他们十分眼红。于是这群猴孙们也争先恐后地办起了工厂。工厂办起来后,经济是好了,但没过多久,好日子就到头了!因为猴孙们的工厂太不注意环保了,浓烟随风飘散,常年笼罩着花果山,花草树木都枯萎了。废水没有处理就排放,水帘洞前的瀑布慢慢少了,成了一个又脏又臭的黑水池。猴孙们喝了这里的水,都病的病,死的死。老猴悲哀地说:“大圣,快救救我们吧!”众猴也都跪地请求。“那好吧,不过得大家一起努力!”“行!行!行!我们都听大圣的!”
孙悟空带领猴孙们改进生产工艺,整治脏乱差,工厂的三废治理终于取得了成功;他们植树造林,美化环境,荒山重又披上了绿装……经过大圣和众猴的长期努力,花果山上到处桃红柳绿,鸟语花香,水帘洞前又流淌起了清澈的泉水,恢复了以往的生机……
孙悟空在花果山住了一段时间,想去师傅唐僧那里看看了。临行前,他语重心长地说:“保护环境,呵护青山绿水,每个人都要牢记心头。你们要吸取以前的教训,千万不要让悲剧重演!”“多谢大圣相救!我们再也不会让花果山蒙羞了!”众猴一致拜谢。