花果山作文
话说唐僧四人取经回来,一路上有说有笑。此时,猪八戒说:
“师父,您看我师徒四人踏破铁鞋,终于取得真经,是不是找个好地方享几天福!俺老猪好久都没吃顿好的了!”(八戒边说边流口水)孙悟空一听,一蹦就到八戒面前,揪着他耳朵说:“呆子,你就知道吃!”沙僧一听,对悟空说:“诶!(ěi)大师兄,师父也该好好休息休息了,去你的花果山吧,那可是人间仙境啊!!”说完,悟空利马飞了起来,嗖的一声就飚到了花果山。
师徒四人傻了眼!发现花果山景色突变,山上的树全没了,更不用说果子,整个成了一座荒山。悟空大怒!一声:“呀!!土地老儿,你给我出来!!”此时,土地悠哉悠哉的从土地里冒出来,他不紧不满的说:“大圣,您回来了,找我有什么吩咐?”悟空看见土地这般模样真实火上浇油!举棒要打!口里还大声吼到:“你陪我的花果山来!呀!!”此时,土地老儿呆了,他被着突如其来的一棒给吓傻了。唐僧说道:“悟空!莫要伤他,我们应该利用法律的武器来维护我们的合法权益,我们上天庭(法庭)告土地老儿一状!”
此时,他们来到了天庭,玉皇大帝担任审判长二郎山和哪吒担任审判员。原告是悟空,原告律师是观音,原告代理人是唐僧。被告是土地神,被告律师是太白金星。
审判长喊道:“现在开庭,对上诉人员原、被告是否提出回避?”悟空和土地神说道:“无。”审判长说:“请原告代理人读起诉书。
唐僧不紧不慢的读了起诉书,主要讲的是花果山的荒芜是土地的失职造成的。进行一番答辩之后,审判长宣读判决书,花果山土地属无过错方,花果山的荒芜是应为居民乱倒垃圾和废水、砍伐树木、盖厂房而造成的!所以花果山居民属过错方,天庭驳回了孙悟空的上诉。悟空恍然大悟,原来他冤枉了土地,碰了一鼻子灰,灰溜溜的走了!案子也审完了。所有人都知道了环保的重要性!!