美丽的龙泉山作文
在一个风和日丽、阳光明媚的周末,我和妈妈踏着轻盈的脚步一起来到了文献名邦——龙泉山。
到了那里,我就像一匹脱了缰的野马,不停地向上跑。再看看妈妈,她站在山脚看着那陡峭的石阶,看着看着就不敢向上爬,看起来像一个泄了气的皮球。我站在远处笑着对妈妈说:“你看,这儿的风景可真美啊!绿树成阴、鸟语花香,你赶紧上来看看吧!”妈妈只好无可奈何地走上了石阶。
接着,我们又继续向上爬。我们先走进了园中园,那里的树有大有小,形状千奇百怪。有的像猴子捞月,看起来非常调皮,有的像老公公盘腿坐着,还有的像一条条蛇缠绕在一起。我们又来到了“花世界”,里面的花漂亮极了,芳香迷人,姹紫嫣红。有份的、红的、绿的……像是小姑娘穿上了无彩衣;有的像一只只美丽的花蝴蝶翩翩起舞,更是引人注目。之后,我们又看了活泼可爱的小动物。
然后,我们又来到了半山腰。在一块空地上,有三孝祠、忠烈祠和子陵祠,里面记载着余姚的悠久历史。还有一座年代已久的亭子,它是供人们休息、乘凉的好去处。
最后,我们爬上了山顶。啊!好一派繁华的景象——整个姚城展现在我的眼前。一眼看去一望无际,望不到边。有些高楼大厦隐隐约约的,若有若无。姚城可真大啊!远远望去,姚江好像是一条奔腾的巨龙卧在姚城的市中心。眺望远处,一座座山朦朦胧胧的,像是害羞的小姑娘蒙上了一层面纱,若隐若现。
我爱你美丽而又古老的龙泉山!