美丽的龙泉山作文
我的家乡有一座美丽的龙泉山,它位于姚江江畔,一年四季景色十分迷人。
春天,山上的树木开始抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。野花竞相开放,招引来许多蝴蝶和小蜜蜂为它们传播花粉。在山脚下,小朋友们在草地上玩耍、嘻戏,银铃般的笑声传遍了整个公园,呈现出一片生机勃勃的景象。
夏天,树木郁郁葱葱,一棵棵大树好像一顶顶遮阳的伞,为人们挡住火辣辣的太阳。有时候,人们在树下聊天、下棋,可热闹啦!夏日里,蝉整天趴在树干上,不停地叫着“知了,知了”,让人觉得十分心烦。
秋天到了,远远望去,大山似乎穿了一件漂亮的花衣裳,红的叶,黄的叶,都交织在一起,形成了一副美丽的图画。偶尔,有几只小松鼠在树枝间跳来跳去,寻找过冬的粮食。
冬天,雪后的龙泉山银装素裹,仿佛穿上了一件大棉袄。放眼望去,到处是雪白的一片,变成了冰雪的世界。在山脚下,有一群快乐的孩子们在玩雪,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得可开心了!
这就是我家乡的龙泉山,这就是风景优美的龙泉山!