美丽的龙泉山作文
我的家乡在余姚,在这城市的中央有座美丽的公园----龙泉山。
龙泉山远远看去像一个绿色的大绒团。一进东大门抬头看到满山的石头和树木,仿佛进入了花果山。
沿着石梯拾级而上,来到一个平台。这里有一眼清泉,一年四季都不会干涸。
沿着石梯北上进入弯弯曲曲的山路,来到了山顶。这里有四座余姚四大先贤的纪念亭。坐在亭里听听叽叽喳喳的鸟叫声和风吹动树枝的沙沙声,简直进入了人间天堂。
接着,我们来到了山顶,山顶有个观景台,向东望,我们看见了余姚古老的通济桥和舜江楼。向南望,我们又看到了五星级大酒店----太平洋大酒店。
从山顶南下,在龙泉山的半山腰有一座园中园。首先映入眼帘的是植物园,里面有各种各样叫不出名字的奇形怪状的植物。有的像一个亭亭玉立的少女,有的像一顶顶碧绿的大伞,还有五颜六色的花儿竞相开放。
植物园西边是一个小型动物园,有美丽的孔雀,贪吃的骆驼,调皮可爱的小猴子一会儿伸手向游客要吃的,一会儿又搔搔脑袋……
这就是我们家乡的龙泉山,这就是美丽可爱的龙泉山。