美丽的龙泉山作文
星期天上午,我去龙泉山游玩。
龙泉山位于余姚市中心,在姚江北岸,是一座城中山。来到龙泉山南面,就看见“龙泉山”这三个大大的金字刻在石头上。
我沿着小路拾级而上,不一会就来到了半山腰。我发现这儿有一口井,井沿是用石头砌成的,看上去非常粗糙。仔细观察,石头上还有一条条清晰的纹路,充满了年代感。好像一位百岁老人,饱经沧桑的脸上布满了皱纹,向我们展示悠久的历史。
关于这口井,还有个古老的传说呢!相传以前这座山附近,方圆几十里的井全部干枯了,井的边上都旱得开裂了。唯有这口井的井水清澈见底,边上长满了青草,从未干枯过。人们都说这井里藏着两条神龙,所以这口井被称为“龙泉井”,这座山也就成了“龙泉山”。
一路走,一路看,不多久就到达了高高的山顶。我站在峰顶的大石头上极目远眺,整个姚城的风光尽收眼底,真的是“无限风光在险峰”啊。这峰顶上正盛开着桃花,桃花的花瓣粉嫩粉嫩的,好像一张张小娃娃的脸,十分惹人喜爱。
置身于苍翠的古木林中,闻着自然草木的香味,听着鸟虫的叫声,不禁感叹:龙泉山,真是一个美丽又神秘的好地方!