美丽的龙泉山作文
今天,我和爸爸一起去爬龙泉上。
站在龙泉山脚下,山上绿树成荫,鸟语花香,从不远处飞来几只鸟儿,“唧”的几声落入到了树丛中,不见了,只听见叽叽喳喳的奏鸣声,仿佛在用歌声欢迎游客的到来。
沿着石级漫步而上,路两边开满了红的、粉的、白的、紫的——五颜六色的花儿,美丽极了,一阵微风吹来,她们时而点头,时而弯腰,煞是好看。
走着走着,在山路旁,我看见了一座古老的亭子,那是一个八角凉亭,也许是给人们爬山时歇脚用的吧,这不,亭子里正坐着几个白发苍苍的老爷爷,他们正高兴地大声谈论着什么呢!
走到半山腰,那是一块莫大的空地,空地上,有许多人在晨练:打羽毛球的、跳舞的、练习倒走的,可真热闹啊!
到了山顶,眼前豁然开朗,我深深地吸了一口气,哦,好清新的感觉。山顶上也有那么一个八角凉亭,我和爸爸走进凉亭之中,这凉亭建造的非常别致,正中有一张石桌,上面刻着棋盘,棋盘四周还雕刻着栩栩如生的龙,圆桌四周各放有几把石椅,供人们休憩,休息之余还能下上那么几盘棋,真是想得周到。亭子外边有一块石头,像是卧在山顶的一直大青蛙,站在青蛙背上,放眼眺望,余姚的景色尽收眼底,一条如绸带 般的姚江横贯姚城;一座座拔地而起的高楼大厦挺立在姚江两岸,我情不自禁地赞叹,啊,姚城,你真的好美,好繁荣!