美丽的龙泉山作文
龙泉山旧名灵绪山,又称屿山。位于余姚市区中心,海拔67.4米,总面积10.6公顷,姚江流经山的南麓。1957年将整座山开辟为龙山公园,园内林木葱郁,风景秀丽,古迹荟集,亭阁俨然,主要景点有:龙泉古刹、中天阁、龙泉石井、祭忠台、朱舜水纪念碑、四先贤故里碑等。
春天,龙泉山穿上了春姑娘给它的绿衣裳,远看,就像一位美丽的女神在摇着身体跳舞呢!春风吹过,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子:有的树枝相互拥抱在一起,像同胞姐妹;有的树根弯弯曲曲,像在跳摇摆舞。还有许多不知名的小花们欣然怒放,好像在比美呢!绿油油的小草从地下顽皮地探出了脑袋。山顶上有许多老爷爷老奶奶们在晨练呢,你瞧,他们多么精神抖擞呀!
夏天,柳树甩起了长辫子,松柏显得格外苍翠,樟树变得葱葱郁郁。早晨,白茫茫的雾把龙泉山都笼罩住了。太阳升起来了,耀眼的阳光穿过树梢,照射在草地上、人们的头上。有许多人们在树阴下乘凉:还有许多年轻小伙子们喊着口号,奋力跑向山顶。你瞧,多么充满活力的季节呀!
秋天,一片快乐的景象。“哗啦哗啦”的声音从远处传来,鸟儿们在天空中自由自在地飞翔着,小松鼠也急急忙忙地收集松果。秋风轻轻一吹,黄色的叶儿在秋风中打着旋儿,叶子们像一只只小巧玲珑的黄蝴蝶在风中翩翩起舞:有的落在地上,当做小蚂蚁的运动场,有的在空中扭来扭去,美丽极了!还有许多可口的野果。真是人们旅游休闲好地方!
冬天,地上的雪厚的不得了,有时还没过膝盖。北风呼呼的吹着,在寒风刺骨的冬天里,各种各样的参天大树像一名名勇敢地战士,昂首挺胸地守护着龙泉山,这种精神,多么令人佩服啊!小草小花们都钻到大地妈妈的怀抱里睡着了。龙泉山就像雪山一样白茫茫的一片。
龙泉山一年四季景色吸引人,是一个美丽的地方,也是旅游休闲的好去处,更是我们余姚人的骄傲!