美丽的龙泉山作文
龙泉山是余姚市很古老的一座山。那里绿树成阴,鲜花盛开,周围有许多高楼大厦。
走进里面,你会看到一口井,上面刻着龙泉二字。传说,以前这里一片汪洋,汪洋中有一座小岛叫屿山,屿山里有一口井,到了干旱的季节,井里却还是有许多水。水的波纹像两条龙在游动,好像二龙戏水。屿山就改名为龙泉山。
春天,远远望去,龙泉山上一片碧绿。树木长出了许许多多的嫩芽,小草从地下探出头来,像给龙泉山穿上了一件绿色的衣裳,花儿五颜六色,有红的、白的、黄的、紫的,美丽极了。
夏天,绿树成阴,大树像一把把绿伞,遮住了太阳,再怎么热的天,你走在石径上都会很凉快。
秋天,金黄的树叶像一只只美丽的蝴蝶,从天上飘落下来,一棵棵枫树像一团团火焰。
冬天,天上下着鹅毛大雪,龙泉山好像是一个洁白的世界。小朋友们在雪地上打雪仗,堆雪人,玩得可高兴了。
龙泉山风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。