美丽的龙泉山作文
龙泉山座落在龙泉市,它的主峰黄茅尖海拔1929米,是江浙第一高峰。今天我就是登上峰顶,去看日出了。
凌晨两点半,背上背包,带上手电筒,一切准备就绪,我们在夜色中出发了。大约半小时的车程,我们来到了龙泉山山脚。
伴着满天的繁星,大家向目的地——黄茅尖顶峰出发了。刚开始我们还有说有笑一起前进,大约半小时之后,山越来高,坡越来越陡,人也越来越累,大家渐渐拉开了距离,我和妈妈在黑夜中相互鼓励着继续前进。又过了一个小时,大概是快到山顶了,雾气蒙蒙、狂风大作,我和妈妈虽然有点害怕,但想到胜利就在眼前,我们还是相互扶持着前进。十分钟后,我们终于登顶了。
深蓝色的天空中挂着一轮弯月,太阳还不见踪影。大约五点钟,大家陆续到齐了,天开始放亮了,东边的云彩慢慢变红,想一条红丝带,在天空中格外耀眼。透过云彩,隐约课件太阳羞红的脸蛋。慢慢地,太阳好像使出了全身的力气,拨开云彩,蹦了出来。鸭蛋黄似的的太阳红彤彤的呈现在大家眼前,大家欢呼着、雀跃着,庆祝新的一天的到来。
龙泉山的日出不仅让我感受到大自然的神奇,更让我体会到坚持就是胜利的道理。只要有希望,就要勇往直前!