美丽的龙泉山作文
我的家乡在余姚,这是一个美丽的城市,有一座美丽的山叫龙泉山。
春天,龙泉山穿上春姑娘送给她的绿衣服,远远看去,像一个翩翩起舞的少女。当春风刮风时,树木长出新的树枝和绿叶。有些树枝互相拥抱,就像双胞胎,有些树根像喝醉的老人一样弯曲。梅花绽放出红色的笑容,山茶花穿着轻盈的衣服,仿佛在跳舞。绿草顽皮地从地上探出小脑袋,好奇地看着这个生机勃勃的美丽世界。
夏天,柳树姑娘们扎起又长又细的辫子,树木郁郁葱葱。层层茂密的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝天。龙泉山也成为人们放松身心的好地方。一些老人正在专心地舞剑。你看,他们的剑术多么娴熟。有些人坐在亭子里乘凉,有些“书虫”在炎热的夏天认真看书。
秋天,树叶纷纷扬扬地落下,仿佛给大地母亲铺上了厚厚的被子。人踩上去,就像踩软棉一样,很舒服!地上的落叶有很多种:棕榈形的枫叶,扇形的银杏叶,针状的松叶。“哗啦哗啦”的声音从远处传来,鸟儿在空中自由飞翔。
冬天,雪花在空中飞舞。不一会儿,树木被白雪覆盖,地面被白雪覆盖。草和花都在大地母亲的怀抱中睡着了,但只有柏翠仍然像一个勇敢的战士一样绿,高昂着头守卫着龙泉山。这种精神是多么令人钦佩啊!孩子们在雪地里打雪仗和堆雪人。
龙泉山是一个美丽的地方,一年四季都有迷人的风景。我喜欢!