美丽的龙泉山作文
今天,爸爸带我到龙泉山,一到龙泉山叫脚下,就看到很多人都在爬山。我和爸爸也上去爬了。我们先看到一块圆圆的石头,上面写着“四先贤墓”,我就从一个椭圆形的门走过去。我看到有这样四块墓碑,分别是朱舜水、严子陵、黄梨洲和王阳明。
接着,我们继续往上爬,不一会儿,我们看见许多树木,我感到阴森森的,同时我还看到有几个人,坐在路旁的椅子上。我问:“爸爸,我们现在去哪里?”爸爸说:“你猜猜看?”我说:“是去动物园把?如果不是,那就是去儿童公园。”爸爸说:“你都猜错了,我先不告诉你,到了你就知道了。”
终于,我们爬到了山的最高初,从这儿往下看,有许多房子和汽车印入我的眼帘。我想:爸爸说的“那里”就是龙泉山最高的地方啊。我从这里往山下一看,汽车像甲虫一样在地上爬;矮小的房子像一块块积木;我又看到一幢高楼大厦,好像一摸就能摸到似的;我又仔细一看,很多行人好像蚂蚁一样在地上爬;红绿灯的一根柱子很像一根火柴棒、姚江像一条腰带……
我从山顶看姚城,很美丽!