杨府山公园作文
盼啊,盼啊,终于盼到了一年一度的春游。同学们早早地来到了校园,耐心地坐在教室里等待出发。终于可以出发了,我们乘着大巴,向杨府山进发。
终于,我们来到了杨府山公园,拍了集体照,就开始自由活动了。同学们根据以往春秋游的经验,先找一块心怡的地方,然后把带来的一次性桌布铺在地上,最后,把自己的零食放在上面,大家一起分享。吃饱喝足之后,同学们在老师的带领下,来到了杨府山脚下。
看着许多同学都迷惑不解,带队老师笑眯眯地告诉我们:“这是要爬山了。”许多同学做出唉声叹气的样子,不过还是“认命”了,三个一群,五个一伙地慢悠悠地开始了我们的爬山之旅。爬到半山腰的时候,实在爬不动了,就在一旁休息。
就在我们准备动身时,几位老爷爷也过来了,只见其中一位老爷爷大树下,拽住挂在树枝上的两根绳子的两端,手先抓紧绳子,然后,双脚奋力一跳,手脚并用地爬到了绳子的顶端,然后再爬下来。同学们都为这位老人捏了一把汗,好奇地围住他询问。原来这位老人已经75岁了,每天都会锻炼身体。他爬到半山腰依然面不改色,而我们却已气喘吁吁了。从今往后,我们也要多锻炼身体才行。
这次的春游在我们的欢笑中结束了,期待着下次的春游!