杨府山公园作文
杨府山公园,你一定去过吧?如果没有去,那就随着我一起来看一看吧!
刚进入大门,有12根柱子立在那儿,上面还缠绕着龙的图案呢!旁边的树就像守护九龙柱的士兵一样笔直地站着,特别忠诚。夜晚的龙柱,灯光打在上面,发出七彩的光芒,特别美丽。
再往里走,就是著名的盘溪廊桥了。廊桥里那紫红的柱子,那雕刻精美的窗帘,以及那一眼望不到头的廊椅,廊上还悬挂着火红火红的灯笼,这些似乎在向游人介绍什么是古色古香的中国传统文化呢!坐在廊椅上望着窗外,那是一个百花园,里面种着各种奇花异草,阵阵花香直沁入你的心底。
最难忘的要数瞿屿古闸了。那六座花岗岩的石墩屹立在一片泥塘里,那可是古代的人们用来疏通水道的水闸呢!虽然已经破烂不堪了,但那历尽沧桑的石头柱上仍然弥留着古人博大的智慧,不得不让我们现代人敬佩。
天鹅湖,你见过吗?那里的黑天鹅,十分地优雅。给它喂食,它还会在水里洗了一下再吃呢,真是讲究卫生呀!
杨府山公园是不是很美呢?