杨府山公园作文
“好累啊!”我刚回到家,便死死地躺在床上,抱怨地说。但是想起爬山的乐趣,便也高兴起来:
刚走进杨府山公园,便看见杨府山上写着“杨府山公园”几字,这时,我便下决心:一定要爬上山顶!可刚来到山脚,我便开始打退堂鼓了:天,这么多台阶!不,不,不,我可不去,这不是活受罪嘛!这时,爸爸没好气地说:“怎么,不敢啦?”我赶紧拍拍胸脯说:“怎么可能,我会不敢?”只好硬着头皮上了。
我一边抱怨一边走,回头看看,不是吧,才走了这么点?我不敢相信自己的眼睛。爸爸妈妈已经说说笑笑离我好远了,我可不能被他们看扁!
“冲啊!”我在心里默喊。到半山腰了,我也快累死了。这次,不管怎么样,我也要休息会儿!没过一会儿,爸妈又要接着走,老天,放过我吧!
“啊呼,啊呼。终于到山顶了。”我看着眼前美景:瓯江水滔滔不绝,远处群山云雾缭绕,仿佛仙境一般。这时我才感受到什么叫“会当凌绝顶,一览众山小”啊!