杨府山公园作文
杨府山公园,处于市中心,它迷人又神秘。
瞧!公园大门口,两列大树笔直地排列着,它们犹如守卫,在列队欢迎着我们的到来。
随着青色的石块小径慢慢踱步,周边一片寂静,它远离了城市的喧嚣,耳边许多昆虫在叫着,还有风吹过低低的声音,仿佛歌唱着美好的生活。
阳光洒在池塘里,原本暗淡的池塘立即溢满了金光,像装了一池的金子似的。
再往里走,只见四周一片绿色,我们犹如走进了绿色的仙境,郁郁葱葱的树冠像是一把大伞,遮住了阳光,一走进去身上的热立马一扫而光,到处是投下的浓荫,把炎热隔绝在外。这一片片青绿,绿绿的草、翠绿的树叶,美不胜收。
拾级而上,一路上都有红红的带点刺的野草莓,在太阳的照耀下闪闪发光,像一颗颗红珍珠。
到了山顶,一面五星红旗在风中展开,像一只红色自由的小鸟在天空翱翔,自豪地向人们宣告着和平、美好的世界。向下俯视,能把整座的杨府山一览无余,尽收眼底。山顶上也站满了来放松心情的人们,他们或举目远眺,或静静地玩着手机,或兴奋地拍照。
杨府山真是迷人啊!