香山作文400字
去年夏天,爸爸妈妈带我去北京旅游。让我印象最深刻的还是香山之行。
到了香山,我们先是沿着幽静的小路往上爬,首先来到的是“见心斋”。这是一座群山环绕的花园,步入漆红的大门,举目四望,只见青山耸入云端。园中有一池碧水,一阵风吹来,平静的池水泛起一圈圈波纹,一圈推着一圈,不断地扩大,非常美丽。忽然,一条条金鱼摇着尾巴,愉快地游过来。它们穿着彩色斑斓的衣服,耀人眼目。喂了一会儿金鱼后我们念念不舍地挥手和鱼儿告别,又踏上了山间小路。
山路两旁,槐树的枝头堆了一层层的“白雪”,叫人看了就觉得清爽凉快。再去闻一闻,啊,一股清香沁人心脾,让人顿觉精神百倍。原来是槐花开了!一团团、一簇簇,挂在枝头。微风吹过,阵阵清香就会传出老远老远,沿着崎岖的小路,我们来到了琉璃塔。那塔造型奇特:整座塔是由台基、塔身、塔刹构成,全塔分五层,每层有四个角。金色的琉璃瓦在阳光下闪耀着金光。多么神奇的宝塔呀!
这时一阵风吹来,吹走了一身的热气,让人感到格外的清爽。望着画一样的香山,我不禁从心底赞叹:夏天的香山也是这样的迷人啊!