香山作文400字
在我国的首都北京有一座美丽的香山公园,那里风景优美景色怡人,尤其到了秋天,满山遍野一片火红,仿佛把人们带进了红色的海洋,带入了童话的世界。
秋叶飘落的样子也非常好看,那叶子像无数只金黄色、红色的蝴蝶,有的在偏偏起舞,有的在游戏,还有的在玩耍。落叶还像邮票,邮来了秋天的凉爽。
雪后的香山就更怡人了,简直一个冰雕玉砌的巨人,那树挂,古人喻为“千树万树梨花开”,它白的晶莹,它白的透彻,它白的迷人,在那白雪覆盖下偶尔露出一点红色,那么俏皮,让人感到温暖,给人带来惊奇。
在山上远远望去,山脚下的那些矮小的房子几乎连一只蚂蚁都装不下,别再说人了。
香山就像我们的祖宗盘古爷,它头顶山脚蹬地。香山还像一位巨人看着我们一天天长大。香山公园最好看的时候还是晚上,因为到了那时,香山公园下的灯光全部都开了就像在龙宫和在天堂的感觉,令人产生遐想。
我想香山公园那么美丽,我一定要保护它,爱护它。
北京香山公园可真是一个好地方啊!