香山作文
今年11月上旬,我随家人来到了北京香山,游玩观赏枫叶。
在香山大门口,中央有一座小桥,在桥的两边有两棵枫树。左边的那棵是黄色的,右边的的那棵可真是爱美啊!头发竟是三种颜色,头顶是金黄色的,中上方是红色的,下方则是绿色的,美丽极了。欣赏完后,我们便开始向上走,才走三四步,就在眼前呈现了一个楚楚动人的“外国人”——枫树,它的头发是金黄金黄的,漂亮极了。在山下就有了这么好看的枫树,那山上呢?我们迫不急待地向上走去。
路两边有着不同的植物,如野草莓、松树、野葡萄等植物;还有几棵高大粗壮的树,我和弟弟都抱不住呢!但它们一点儿也不显老,仍是长得那么茂盛。就这棵树上,我们发现了一只小松鼠,它的警惕性太高了,我还没来得及观察它,它就蹿了。走在山路的一半时,有一个亭子,从亭子里向下望,红绿交错,景色美极了!
休息片刻后,我们便继续向上走。一路上都是高大的树。到了香炉峰时,我们看到了一大片无边无际的枫叶红;当中还混合着一些绿油油的叶子,景色美极了!
一路上有说有笑地游赏完了香山的枫叶,游赏过后,在脑子里突然呈现出了一句诗:“霜叶红于二月天”。香山的风景真美啊!香山的枫叶真红啊!香山的空气真好啊!